被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園にへそ出しコーデのママさんがいてびっくりした朝😳羽織ってたからがっつり見えるって訳じゃなかったけど…すれ違って挨拶したときお腹に目がい…
何で男ってすれ違う露出の高い女の人とか若い女の人をジロジロ見るんですかね? 旦那が振り返ってまで見たりするのですがみっともないし情けないので…
この頃育児疲れが酷くて気力が無いです😔 疲れ過ぎて子供達に対して適当になってしまったり、一点を見つめると目がそらせません。体もガチガチで寝て…
ロンパース派の赤ちゃん、支援センターへはどんな服装で行ってますか? 家ではメッシュ肌着で過ごしていて、出かける時は上にロンパースを着せてい…
七五三ってみなさんレンタルや撮影スタジオで済ますものですか⁇ うちは年子で男の子と女の子なので、今後七五三やるとしたらいくらかかるんだろう🤔…
1歳児への怒り方って皆さんどうしてますか? 1歳2ヶ月の息子が、最近ご飯の器をわざとスプーンでバンバン叩いて汁がこぼれたりして、その都度「そん…
子供の頃から 一切添加物取らない ファミレス行かない 大人になってから電子レンジとかも使わない IHなんて以ての外みたいな人が居るんだけど 結局30…
夏バテについて!! 4日前ぐらいから胃腸の調子が悪く食べれない、嘔吐下痢、吐き気があります、、 夏バテでこのような症状になった方いますか、、…
寝返り後、寝返り返り前の産後ケア利用について 睡眠退行してきた感じがして眠くてしんどいので初めて産後ケアを利用しようと思っています。 今寝返…
3歳のうんちトイトレ うんちのトイトレを始めて2週間ほど経ちます。トイレでうんちをするのが嫌で限界まで我慢します。うんちがトイレからはみ出て…
年収600万以下で関東住まい、お子さんいて専業主婦されてる方いますか? 実際どのくらいの割合なのか気になりました🤔
パニック障害の方に教えていただきたいです。 これはパニック障害の疑いがありますか? 初めは、ワンオペでストレスが限界まで達すると上手く呼吸…
コドモンの写真の公開昨日までだった😭 注文するの忘れました😭 すごくいい写真があったのに……ショックすぎる😭😭😭
ゴミ捨て場の問題で教えて頂きたいです。 建売り区画のゴミ捨て場に、近くのアパートの住人の分別されていないゴミが捨ててありました(ダンボール…
授乳期間に痩せる人と痩せない人のちがいは母乳の量がちがうからでしょうか😂
5歳児あるあるですか? 仲良しの子に今日は遊べない、他の子と遊ぶから入らないでねと言われることがあるようです。 他の子と遊んだら?と聞くと我…
子供が小学生3年生で母親41っておばあちゃんですか?
ママ友誘ってみようかな いつもわたしばかり誘ってるな うざいと思われないかな こどもが楽しませる時間を作りたい こどもが仲良しのこどもと遊ばせ…
ジョイントマットの端をペリペリめくって、口に入れたりして遊ぶんですけど、なにか対策ありませんか?諦めてもう遊ばせとくしかないですかね?
今回被害のあった地域ではないのですが いつ起きるかわからない不安で 小学生がいる家庭の備蓄関連 どんなでしょうか? 下は年中です!! 津波はこ…
子供が3人いて、CX-8乗っている方!🚗 1番目2番目3番目の子、それぞれどんな配置ですか? 子供の年齢も、それぞれ教えてください。
もうしたくないんです。 ワンオペの疲労とそもそも性欲が減退したのでしたくないのですが、勇気を出して伝えても結局週1.2で誘ってきます。 上手く断…
同じ月齢の子とかしか遊ばないって言ってて、理由が 2.3ヶ月違うと遊び方違うしとか言ってたのに 最近仲良くさせてもらってる家族たち〜って全然大き…
尼崎市、武庫之荘あたりに引越しを検討しています 伊丹よりですが… 尼崎市ってどうなんでしょうか? 子育て支援(医療費など)など、どうなんでしょう…
坐骨神経痛辛すぎる。 もうすぐ3週間ですが、2日前から急激に痛くなってしまい、何してても辛いです。 ヘルニアのせいなんですけど、病院行って何か…
年少さんの息子ですが、水が顔にかかるのが嫌いで幼稚園のプールを嫌がり水遊びも嫌いだそうです。 プールがあるから行きたくないそうで、このまま…
赤ちゃんの手口ふきおすすめありますか?
昨晩のことです。私が悪かったのでしょうか… 実家で母と同居しながら、娘を育てているシングルマザーです。 娘は、悪いことをして私に注意をされ…
現在小規模保育園で来年度から3歳児クラスなので転園します。 皆さんならどちらにしますか? a.娘が希望してる保育園よりのこども園 希望する理由…
保育士さんに質問です! 子どもの名前、保護者の方のお顔どうやって覚えているのですか? 入園して割とすぐに、他のクラスや預かり保育の先生にも子…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…