被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ASD、ADHDを持ったお子さんをお持ちの方教えてください。 今年から小学校1年生の男の子です。5歳でASDの診断をもらい、ADHDの傾向もあります。 小学…
共働きで両方会社勤めなんですけど、保育料差し引いて子供1人いて月10万円貯金できるかな?ってかんじなんですけどみなさんどんな感じですか?🥲時短…
旦那さんに生活費もらってない人いますか?既婚の方で
名前で、ゆずき と みずき は似ていますか? 第二子の名付けについて相談です。男の子の予定です。 夫の従姉妹の子どもに、ゆずきちゃんがいます…
今日、仕事の帰りに私の車の前に中途半端な位置に別の従業員の方の車が停まっていて 出れそうだなー無理かなーと困ってたら ちょうど社員の男の人が…
こんばんは🌛 一生迷ってることがあります🥲 今妊娠16週、小1の娘がいます。⇽今までシングルマザー 今回はシングルでは無いです。 ゴールデンウィーク…
iPhone8からiPhone16に変えたいんですが 端末購入すれば移行可能ですか??? ショップに出向く必要ありますか???
いつもお世話になっておりますm(*_ _)m 今日、ついさっきの事なのですが 旦那が社長に呼ばれ飲みに行きました! しかし、携帯忘れて旦那からかかっ…
お祭りで20時頃まではさすがに許しますがこの時間までマイクで喋りスピーカーで流し音楽も流しうるさすぎます…田舎なので響くし子供が起きそうです、…
同じくらいの年の差がある方 1歳の生活リズム教えて下さい💦 朝は上の子を送りに行くのでバタバタで下の子ご飯適当、帰って少し遊んだらすぐ昼寝、起…
一才児ママさん! 我が子をが可愛くて仕方ない時はどんなときですか?❤️
皆さん親の年金額知っていますか? 年金だけで生活できてますか?
30代どこの服着てますか?!!!!
来月に里帰りを終えて自宅に帰るのですが、出産前は旦那から仕事終わりの連絡が来たら帰宅時間に合わせて夕飯ができるようにしてましたが、子供がい…
30アルファード後期に乗っているのですが 燃費悪過ぎ、ガソリン代が高過ぎます🫠 遂に夫も売値悪くなければ売ろうかな と言い出しました🤣 今もまだ…
金曜日に、漢字ドリルに担任から「なおしてね」という紙が挟まっていたので一緒に漢字を見ました。 (我が子は漢字が苦手なので…) 念のため、「確認…
子供産まれてから、自分の趣味や好きなこと楽しめてますか? お菓子作りが好きなのですが、子供の成長とともにできるようになり今は楽しめてます! …
チャイルドシートすんなり寝ないお子さんいますか? 絶対寝る前に泣きます😥
産後のガルガル期ってホルモンバランスはもちろんですがそれ以外も原因になりますよね…? 私の場合ですが妊娠中に夫がマザコンと分かりました。そし…
親バカな質問です!娘の可愛さについて質問です! 不快な思いされる方いましたら申し訳ありません🙇💦 娘がいますが、可愛いです。 そりゃ我が子な…
ピアノって習い始めたらどれくらいで、楽譜とか読めるようになるんですか? 鍵盤にどれみとかのシールって貼ったほういいです?!貼らない方がいいの…
職場でいつもお話をする常連のお客様がいます。 60後半ほどの男性の方です。 この間、手紙を渡されて見てみたら コロナ禍でマスク生活が続き、素顔を…
赤ちゃん連れでの旅行をよくされる方、教えてください。 生後6ヶ月の子を連れての旅で、移動の途中で横にさせてあげるなど赤ちゃんの休憩は必要でし…
小1の壁、フルタイム正社員を辞めるべきか悩んでます。 この春二人目が小学校入学しましたが、上よりも体が弱く、一度体調崩すと回復に時間がかかり…
今年の4月から保育園に入園しました。 1歳9ヶ月の子が2週間前から鼻水と咳が治らず、ずっと病院に通ってますが今日気管支炎と診断されました。 25…
先ほど軽自動車でスーパーに行きました。 スーパーから左折で道路に出ようとしたときに、キーッと何かにぶつかりながら進んでいるような?鈍い音がし…
7月中旬に2人目出産予定です。 お盆くらいが丁度生後1ヶ月になるかと思われます。 旦那側の兄や姉達が県外から帰省します。 その時に従兄弟や義兄…
子供が入院していて1歳の下の子を義母に預かってもらいました 一時、夫と交代で自宅に戻った時に義母と世間話になりました その時に義母の愚痴話にな…
同じくらいの年齢のお子さんを自宅保育の方毎日何して過ごしてますか? うちは午前中は公園と買い物に行くことが多いですが、今週はゴールデンウィ…
自宅保育、年子兄弟を1歳と2歳までってキツイでしょうか?🤔同じような方いますか? あまり広くない賃貸、実家は車で1時間強、近所に子持ちの友人無…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…