被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
幼稚園児の子がいる専業主婦の方 自分はインフルエンザの予防接種打ってますか? 私は毎年打ってなくてかかってませんが、子供達は毎年打つけどかか…
2月に稽留流産し、そこから緩く妊活を再開していたところ、先日、陽性反応が出ました。 PCOSの症状があり、自然妊娠することは難しいと思っていたた…
生まれた瞬間からイケメンだった長男、 ほどほどのママ友や知らない人に「イケメンですね!」よく言われますが、どう返しますか?
年に数回くるかどうか、くらいの距離に住んでいる親が家に日帰りで遊びにきます。 滞在時間は長くても6時間程度。 その際に、趣味のテレビを観たいと…
ママ友と児童館に行くと、子供のオムツをその場で替えています。 ママ友の子供はもう立ったまま替えられる年齢ですが、児童館にはおむつ交換台の他…
我が家のLDKは18畳のi型なのですが、ずっともっと広くしたかったなぁ、、、って思ってたのですが、友達の家が25畳?だかの広いLDKで、ひろ!!!って…
私ってほんとに運がいいなぁ、恵まれてるなぁって思うことありますか? それとも逆に、ついてない人生だなぁって思いますか?
うちの子はASD知的グレーゾーン(IQ80弱)年長です。 主治医から、その日の調子が良ければ療育手帳はとれない、調子が悪ければ取れる可能性もある、現…
シルバーウィークで九州で旅行の方。 どこへ行きますか?🚗 日帰りでも泊まりでも教えて下さい☺️ 九州住みです! 急遽休みが取れて、車で九州内のど…
【低身長で大きめベビー出産された方!】 私は147センチ、初産婦、予定日超過妊婦です。 助産院出産予定なので最新の推定体重は不明ですが、 36週(1…
放デイ通ってない方いますか? 病院からは勧められましたが どこもいっぱいだし 何箇所も通うの大変だし 学校問題もあり 毎日学校に出向いてたり や…
みなさんマツエクってどれくらいの頻度でつけかえいってますか?? ダブルフラットで4週間以内に次回予約すると 毎回500円OFFになるので月一で行っ…
運動会のリレーについて。 年長の息子です。項目にリレーがあります。 発達がゆっくりだったり体幹が弱めだったりで かけっこは問題ないのですが リ…
家賃を引き落としできなくてコンビニで払ったと思うんですが覚えいなく。引き落としされている会社に電話してもなかなか繋がらず2回目のコンビニで払…
転園が本当に寂しいです。。 上の子(年少)が発達特性があり療育と通常保育園が1つになっている園に転園します。 下の子は1歳クラスです。 普段私1…
義父母のことです。なんで連休中に生鮮品送ってくるの🥲 今回旅行行かないので助かりましたが、果物送るって連絡が旦那にありました。いつもなら、私…
誰がなんと言おうと私は睡眠がとにかく取れない0歳が1番きつい。ロングスリーパーの人にしか地獄感わからんと思う。
小学生以降に特性が強くなって 外での困り事が増えた方何年生でしたか? 1人目2年生、2人目1年生でした。 3番目は年長で今ところ大丈夫そうですが AD…
旦那の両親(義両親)、今年の6月くらいに離婚したんですが(どちらも50代)義父が別の女性と再婚を考えているようで。 お相手の方いくつくらいなんだろ…
4人のお子さんがいて専業主婦のママさんって、いったいパパはどんなお仕事してるんでしょう🥹?? お子さんが多くて専業主婦のママさんいますか?🥹 …
シルバーウィーク初日、息子安定の早起き🫠母はゆっくり寝ていたい😪
小学校入学までにひらがな書けないとまずいですよね?😭 現在は年中でひらがなカタカナは全部読めて、漢字も少し読めますが手先が不器用なのか字が書…
友人の結婚式に参列します。 ドレスか着物か迷ってます。 30代半ばです。 ドレスは2.3年前に購入、グレーのロングドレスがあります。 着物(訪問…
旦那がシルバーウィーク中に義母に子供を預けて2人でご飯に行こうと誘ってきました。 嬉しいです。行きたいです。 でも義母を頼ることがすごく嫌です…
お宮参りの写真をスタジオでとってもらったことがある方いらっしゃいますか? その頃お子さんタイミング良く起きてるのって奇跡ですよね?😂 起きてな…
1歳0ヶ月、夜中に唸り声を出して起きそうになるのをトントンしてなだめて寝かしつけます。それを朝まで何度も💦 目は開けてなくて、寝言みたいな感じ…
ディズニー詳しい方教えてください😭 ディズニーアプリでDPAというものは購入できますよね? その際ってクレジットカード支払いとかですか?? 初…
3歳までの間の保育園が受かりましたが預けるか、離婚準備を進めるか迷っています。 ・保育料月59,500円、今の時点では家計マイナスになるため早く仕…
生後3ヶ月の男の子👶 ここ最近夜中の授乳で、片乳10分で満足するのか 残りの片方は飲んでくれません😭 あの手この手で起こそうとしても起きず。 起きた…
夫が動画で見せ合いでヤってるって、ギリ不倫じゃないですよね…? そういうサイトで繋がって、お金払ってるっぽいんですが、これは見逃すべきですか…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
ディズニーランドのエレクトリカルパレードのDPAについて教えて下さい! DPAの入場時間って、パ…