※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がシルバーウィーク中に義母に子供を預けて2人でご飯に行こうと誘っ…

旦那がシルバーウィーク中に義母に子供を預けて2人でご飯に行こうと誘ってきました。
嬉しいです。行きたいです。
でも義母を頼ることがすごく嫌です。
理由は義姉が義母に子供を預けて旦那さんとご飯に行った際に義母ともうひとりの義姉がグチグチ言っていた事を聞いていたからです。(子供の前で)
だから断りたいけど旦那にこの理由を言ったら悪気なく義母に伝えそうで、、
どうしたらいいですか😭

旦那には本当の理由を言えず私は子供とも一緒がいいと言いました。納得はして貰えず、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは旦那の妹ですが、状況同じでした、、、

向こうの親は孫(うちの息子)溺愛で会いたい、連れてきて、預かりたい、ってタイプだから、こっちもそれ利用して預けて美容院や病院行ったりしてたけど、妹がうちの親に預けてまた遊び行ってるって文句言い出して

じゃあお前の親には預けないし会わせないって言ったら向こうの親が病んじゃって

ママリさんは私にみたいにハッキリ言えるタイプではないみたいなので難しいですよね、、、
義母さんと旦那さんが良いと言ってくれてるならお願いしてもいいと思いますよ

義母を頼ってるって思うから義姉の言葉が引っかかってるのかなと
気の持ちようじゃないけど、私みたいに、孫を会わせてあげてるって気で今回はせっかくだしお願いしてみては?

はじめてのママリ🔰

義姉はともかく義母がイヤイヤな気持ちで預かるなら辞めたほうがいいですね。
大丈夫だよと言ってくれるなら
お礼の品を渡してきちんと感謝しますかね。