※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

運動会のリレーについて。年長の息子です。項目にリレーがあります。発…

運動会のリレーについて。
年長の息子です。項目にリレーがあります。
発達がゆっくりだったり体幹が弱めだったりで
かけっこは問題ないのですが
リレーは曲がるところがあったりで(名前が出てこなくて説明ヘタですみません)最初の練習では中々うまく走れなかったようで先生からも半分にするか先生と一緒に走るかなど色々考えていました。が昨日面談かあり
リレー自体は楽しくなってきたのか
やり方が、少しずつ分かってきたのか
積極的に活動しているとのこと。
トラックも一人で走れるようになったこと。
2.3回走る練習してもあまり疲れも見えず
やりたいという気持ちがあるようです。
ただ問題は走るスピードです。
足は遅い方で。。。
先生方はそのへんはちゃんと調整して組みますてお話らあったのですがみんな早かったら息子で差が広がるかもと思って。。。
大丈夫ですかね?😅

コメント

こまち

息子の運動会のリレーの時は、2チーム対抗でしたが。走る順番で隣にくる子は同じくらいの足の速さの子と組まれてました。
それでも調整が難しく片方のチームばかり勝ってしまったのか、娘の時は年長さんだけのリレーでしたが、息子の時は年中年長混合リレーになってました。

先生方もプロなので、しっかり考えてやってくれると思いますよ☺️

ままり

足が遅い子早い子いるので気にしないです。

小学校ですが、毎回支援級の子が運動会でリレーの最後走ります。
足が少し曲がってる子でちゃんと走れなくて遅いですが、他の子が走り終わっても最後まで頑張って走りきって、毎回声援凄いですよ!
その子だけ走り終わったら拍手がおきます👏

差が広がっても気にしなくていいと思います😊

はじめてのママリ🔰

発達がゆっくりな子は、お友達と手を繋いで走ってましたよ!そのチームは断トツ遅くなっちゃいましたが、それは仕方ないんじゃないかなと思います☺️