園で本当に叩いたのか、叩かれたのか、何がきっかけか、先生がその現場…
園で本当に叩いたのか、叩かれたのか、何がきっかけか、先生がその現場を見てなくてわからない時、真相はわからない時でも、とりあえず叩いたと思われる子には謝らせるって感じでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぅー
やってないと主張できるなら謝らせないというか本人の拒否+あくまで疑いということで強制謝罪はさせなさそうですね🤔
でも主張できない子は謝らされそうです…うちのこも一度ありました
帰宅してお風呂に入ってたら実は…って言われたことがありました😢
はじめてのママリ🔰
それはそうだと思います。
叩いてしまったのは事実で、
その事が起こった原因は別として
手を出してしまったのは
まずは謝る。
そこからなぜそうなってしまったのか
を双方の意見を聞いて教えるべきかと思います。
そうなってしまった理由とその行動は別として教えるべきかと思います。
道徳的にも法律的にも手を出してしまった方が結果良くないとされてますから、別として考えて手を出さないための代替え案を教えたり考えたり。
喧嘩をふっかけられ、それで手を出してしまったことは悪いけど悔しかったりした気持ちは受け止めるべきかなとは思います。
でも叩いたくと言う行動、そうやりたくなった気持ちは別に教えた方がいいかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
叩いたことが明らかに事実ならおっしゃる通りだと思いますが、本当に叩いたかどうかがわからない時でお聞きしたいです!
ちなみに年少クラスです。
真相が分からない時でもとりあえず謝らせるのかなと?💭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
年長さんくらいなら他の子に聞いたりもすると思います。
被害者意識が強くてちょっと当たっただけで叩かれた!押された!って騒ぐ子かなり多いのでそういう子には疑ってかかると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
年少クラスだとしたら他の子に聞いても分からないですかね?💦- 59分前
-
はじめてのママリ🔰
残念ながらわからないと思います
うちの息子もしょっちゅう叩かれたって言ってますが、ケガさえしてなきゃあーそうで終わらせてます- 14分前
はじめてのママリ🔰
ちゃんとまずは双方の話しを聞きますね💦
叩かれてないのに叩いたは年少でも嘘はつかないはずなので
謝るは普通なのかなと。
-
はじめてのママリ🔰
叩いたと言われた子が叩いてないと話をしても、叩かれたと言ってる子は嘘ついてないはずなので、まずは謝るということですね💦
参考になります。- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
状況がわからないのでなんともですが。
- 41分前
はじめてのママリ🔰
本当のことを主張できない子もいますよね🥲
うちの子もいつも園で主張することを我慢してるみたいで…💦
ありがとうございます、とても参考になりました🙇♀️