コメント
はじめてのママ🔰
保育園の時はしっかりもので友達にも「先生こー言ってたよ」とか教える感じでした!
小1になって宿題の音読が下手すぎる、字が枠の中に書けない、忘れ物があまりのも多いって思ったけど担任とかに相談しても「1年生だから大丈夫」って感じでした!
2年生になっても忘れ物がひどくて検査したらADHDの診断がついた感じです!
2年、3年の時の担任も「検査したりするほどかな?」って反応されはしました🤔
今4年で忘れ物も週9くらいから週3くらいには減ってきました!
はじめてのママリ🔰
年長まではグレーでしたが、小1に上がり離席や他害(注意してくる子や意地悪してくる子をターゲットに💦)があり。
忘れっぽさは元々あり本人が困るだけですが、
衝動的というか考える前に体が動いてしまう突発的な所は周りに迷惑かけてしまうのですごくすごく悩んでいます。
逆にお伺いしたいのが、3〜4年になると少し自分をコントロール力も付いてくる子が多いと聞きますが、その後上の子さん達はどうでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり1.2年あたりには
困り事が増えてくるのですかね😭😭
1人目が今5年生ですが
離席は2年が酷く
3年で座ってるのが辛いと
学校にいけなくなり
ADHDの方の薬を飲み
辛いまではなくなりましたが
動いてしまったり
落ち着きのなさはまだ少しあります。
うちは感情のコントロールが
中々難しく未だに暴れてしまいます💦
手に負えないと早退も頻繁です🥲
でも周りに同じ感じな子はいないですね😢- 1時間前
はじめてのママ🔰
普通学級にいます!
女の子なのでお年頃の5.6年生になった時に女子同士の察し合いだったりが疎くてトラブル起きるかもって言われてて、今はそれが1番心配してます😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
2年生からだったのですね😢
今は普通級ですか?支援級ですか?