※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

サッカーの習い事を子供がしています。よく喋るママ友が私含めて5人おり…

サッカーの習い事を子供がしています。

よく喋るママ友が私含めて5人おり、今日も暑いね〜頑張ろうね〜とかをよく話しています。

サッカーの技術に関しては、うちの子はだんだんと上手くなってきていますが、まだまだ周りには到底及ばないような実力です。

1人のママ友が、今度自分たちでサッカーチーム作ってそこのイベントの大会に出るイベントがあるんだって!面白そうだからみんなで出てみようよ!と話しており、〇〇くんも〇〇くんも誘ったら面白いね!など1人で話ししていたのですが、うちの子の名前が一回も出ず🥲

ショックだけど揉めたくはないので、その場では笑顔でスルーしましたが、嫌われてる?と感じるように。

また小学生になると、今の習い事の時間も曜日も変わるのですが、
5人中3人は小学生になるので、来年からはそのママ友と私の2人になります。

やっぱり私のことが嫌いなのか、来年からみんないなくなって暇じゃん!来年になってもおってよ〜。と私に聞こえる声で言ってきたり。

またうちの子以外、みんなポケモンフレンダにハマってるみたいで4人で盛り上がっていたり。私は全くわからないので話についていけず。

1人のママから遠回しに嫌いと言われてる感じがしてしんどいです。

子供達もうちの子以外は4人で仲良くて、うちの子は喋りはするけどそこまで仲良いって感じでもなく。逆に私たちのグループにいない子と仲良くて。

いっそのこと、もうグループから外れようかなと思い始めています。

ただいきなりグループから抜けたような感じになると、何あれ?と揉め事に発展するのも嫌なので、どうやって距離を置いていけばいいのでしょうか😭

同じ経験された方いらっしゃいましたらコメントお願いします😭

コメント

みにとまと

親が親なら子も子ですね😤読んでて腹立ちました。
グループとは言え、ただのママの集まりですよね?挨拶だけして、一緒にいなければ良いと思います🙆‍♀️ぼっちママだーとか言ってきそうですが、群がって嫌なことしてくるママたちの方がダサいので気にしなくていいです。堂々としましょう!
息子くんサッカー上達してるのすごいですね🤗その姿を見ることに周知したら良いと思います🙆‍♀️

• みにとまと

みにとまと

誤字です💦
    周知▶︎集中 です!

• 39分前
ママリ

グループ内外問わず、いらっしゃる保護者の方にまんべんなくきちんと挨拶、会話するようにすれば自然と解き放たれていくと思います〜🎶

強いチームなんですかね🤔
そんなみっともないマウントする親、見たことないです。

ママリ

その1人のママさんは、あきらかにわざと言ってますよね…

もぅめんどくさいですねー💦

よく我慢されてて偉いですよ👏

グループから離れていいですよ☺️

徐々にフェードアウト出来ればいいのですが…そんなことしても全く意味無いですし、時間と体力の無駄ですので、挨拶だけはきちんとして、あとは他のママさんと話してればいいと思いますよ☺️

• ママリ

ママリ

うわー、ムカつきますね!!
    わざとスルーするなんて大人のすることではないです。

私は、自分のした悪行は、全て我が子に降り掛かってくるって思って行動してます。

きっと、その意地悪ママも因果応報で色んな形で返ってきますから。

座る位置は、私なら後ろの列に座ったりしますね!!
    あえて離れます!!

他の3人のママに『最近、どーしたの?』って聞かれたりしたら『〇〇さんが、私のこと嫌いそうだから離れてるー』って素直に言いますね🤣
    本当のことですから!!

そんなママのいるグループは次から次に順番に仲間はずれされていきます。
    だから、気にしなくていいですよ!!

あとは、他のママと楽しそうに過ごしてるのを見せつけてあげて下さい🫶

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…😢
    私も早めに到着したりして他のママ友が来るまでの2人きりになると会話が挨拶くらいで喋らないです。。
    またうちには赤ちゃんおり、もう1人グループ内でいるのですが、そっちの赤ちゃんには話しかけるのにうちの子にはスルーだったり😢

思い出すと悲しくなるような事ばっかりです😔

ちなみに座る位置とかはどうすればいいのでしょうか??
    プロのサッカーベンチのように2列で子供達のプレーを見る形なので🥺

• 42分前
はじめてのママリ🔰

来年からその嫌味なママ以外いなくなるんですよね?その時に完全にフェードアウトできると思います。向こうもそんな態度とっといて、1人になったからといって急に仲良くしようとはしてこないでしょうし😑

それまでは、徐々に…で。特に息子君と仲良しのお友達はその4人以外との事なので、私ならその子達の親御さんに話しかけて、そちらと徐々に距離を近づけるかなと思いました😂そんで仲良くなったらそのグループの相談とかもできるし。その嫌味ママは来年周囲に誰も仲良しいなくなって焦れば良いと思います🤭

それにしても、いい年してそんな分かりやすいハブりする奴いるんですね…そういう人って自分の子供がいざその立場になったら誰よりも騒いでそう😂

ママリ

昔からサッカーの親ってそうですよ(笑)
下手な子供の親は、だいたいはぶられます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね

• 50分前