私ってほんとに運がいいなぁ、恵まれてるなぁって思うことありますか?そ…
私ってほんとに運がいいなぁ、恵まれてるなぁって思うことありますか?
それとも逆に、ついてない人生だなぁって思いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
てんまま
めちゃくちゃ思います。
人と比べることではないですが
こんなラッキーな人間いるのかと思うくらいです!
ママリ
不運だなと若い頃は思っていましたが、
今はとても運がいいと思っています。
不運にいつまでも固執しないようになった考え方もありますが、ある程度の努力で変わったという実感もあります。
はじめてのママリ🔰
父がDV、モラハラ
母は言いなり
私は親が嫌いでした
父の仕事関係で転勤ばかりで小学校も4回変わってますし
子供時代は辛かったです
だけど結婚相手は本当に優しく、DVもモラハラもないし(当たり前だろうけど)子供にも恵まれたし
今は本当に幸せです
ママリ
いいことばかりではないですが、人には恵まれてるのかなぁとちょこちょこ思います!
ママリ
幼少期の地獄、家庭環境、職場の人間関係に恵まれず私の人生はこうなんだなぁと思っていましたが
結婚相手の見極めが完璧だったのでものすごく幸せになり、人生は帳尻が合うようになってるんだなぁと思いました。
なのでどっちでもないです!
はじめてのママリ🔰
親がクソでしたが、周りの大人、先生、友人、恋人、会社、結婚相手、子供たちには恵まれ
みんなに育ててもらい、真っ当な生活を送り今何の不安もないくらい幸せなので、トータルではかなり恵まれてると思います!🥰
はじめてのママリ🔰
ついてない事だらけだけど、大ピンチの時は必ず誰かが手を差し伸べてくれる感じがするので半々かなと🙄
はじめてのママリ🔰
素敵な人と結婚して可愛い子たちに恵まれて、この時代に経済面の不安もないので恵まれてる方だなぁと思います。
人にも恵まれていますが、これに関しては運がいいというより自分の努力の結果かなと思います🤔
コメント