被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
RSワクチン打った方、 右か左どっちに打ちましたか?💉 理由もあれば教えてください😌
七五三、皆さんどんなかんじでされますか? 動き始めるのが遅すぎてどうしよー状態です😨 ・スタジオ撮影 ・お参りの日に出張カメラマン パターンが…
和歌山市でおすすめの保育園ありますか?💦 2つ候補かあり、申し込んだのですが、今回はダメでした… 認可外も視野に入れないといけないのかなと思い、…
アイグラン保育園って実際どうですか? 全国にたくさんあると思うのですが、札幌の離乳食お肉の死亡事故や、豊中の転倒事故、その他不適切保育など…
みなさんの地域の支援センターってどんなことしてますか? 私は数カ所行ってますが絵本読んでくれたり歌ったりふれあい体操や工作、手形取ったり、…
先輩シンママさん、エールください😭😭😭 離婚して、退職して、娘と一緒に地元に戻ることを決めました。 まだ色々と進行中だけど、何かにつけて本当に…
熱性けいれんの時って 救急車呼んだらダメなんですか? 息子が初めて熱性けいれんになった時に 自分で運転して救急に行ったのですが 入院棟の看護師…
候補あったキラキラネーム教えてください🙇♀️ うちは娘の時は 男の子だったら輝星(すたあ) 息子は 心翔(しんと) です。 元夫が考えた名前でめちゃ…
こういうベビーグッズ使ったことある方、 便利でしたか? 使用頻度、期間など教えてください🥺 あってよかった、別になくてよかったなどもお聞かせく…
敬老の日で2歳の息子が作ってきた制作を 兄が違った使い方で遊んでいた(それを持って タンバリンのように持って軽く叩いて楽しそうにしていた) そ…
3980万フルリノベ中古戸建て‼️ 築20年整形地駐車スペース3台🚗🚗🚗 37坪で建坪は28.5坪‼️ 駅13分転校なし小学校17分中学校20分🏫 近隣住民の庭先等キレイ…
生後6ヶ月の息子がいます。飲み会について!どう思うか率直な意見をください。 旦那が会社の飲み会に行きました。頻度は多くないですが、半年に1回は…
え、これ私が悪いですか? 子供の都合があるので旦那には仕事を何時に帰るか早いか遅いか夜ご飯がいるかを教えて欲しいといったら ご飯いるかいらな…
産後クライシスなんですかね…? 明日家族で長男の好きな場所にお出かけなのに夫婦喧嘩しました🥲 今の気持ち、旦那に対する不満です。。 仕事疲れて…
※エコー写真載せてます。 現在6w5d、流産の可能性が高い。1週間後確定診断と言われています。 週数は排卵検査薬強陽性の翌日を排卵日として置いたも…
下記の行動をする子は発達障害があると思いますか? あと少しで4歳の子が幼稚園で噛み付きました ①我が子が、Bくんにおもちゃを貸してと言ったとこ…
ご自身の幼少期の写真が全く無い方いますか? 子どもの顔を見て、自分の小さい頃に似てるかも。と昔の写真を思い出してみても、子どもには見せられ…
皆さんならドタキャンばかりする友達とは友達をやめますか? 高校からの友達と来週飲みに行く予定を立てていましたが、今まで何度かドタキャンされて…
プリキュアの映画行った方ー! 公開当日に行った方! 来場限定アイテム?的なのはまだありましたかー? 22日に行こうかなと思ってます…! グッズも…
父親や母親の死について いつかお別れが来るのかと思うと無性に怖くなるし悲しくなります。すでにお別れしている方も多々いるかと思います。 どうや…
幼稚園年中の男の子を育てています。 最近幼稚園でお友達との小競り合いが多いとの連絡を、担任の先生から電話で受けました。 仲が良い分、些細な喧…
自宅保育してる場合、地域の子育て支援センターとかに行った方がいいですか?? よく買い物やお散歩、ほんとにたまに月齢の近い友達にあったり、身内…
シルバーウィーク何もすることない😂
ディズニー行く交通手段が車で、遠方の方に質問です! 開園待ちする時の前日~日朝の親子のスケジュール教えてほしいです🙇♀️
生理こない、、 もうそろそろかな?😭
今2歳半なのですが、今日お昼寝した?給食食べた?とか質問してもそのまま疑問文復唱して帰ってきます。これは発達として遅いですか? この時期はも…
何歳で家買いましたか? 何年ローンにしましたか? 家の支払いは月々どのくらいですか? (あくまでも家のローンだけ)
義母と義父は二年前に離婚しました。 いまは義理母と私たち家族は同居してます。 最近私の娘七歳が義父に自転車を買ってもらいました。(娘からした…
今日の午後から熱があるのですが 今のところ熱以外の症状がありません。 かかりつけの小児科は土曜日の午前なら やっているので、明日の朝行くつもり…
ママじゃなきゃダメ!!が強めの赤ちゃんは ある程度大きくなってもママっ子ですか?? 現在6カ月です。1ヶ月前ぐらいからママじゃないと泣きやま…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…