※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母と義父は二年前に離婚しました。いまは義理母と私たち家族は同居し…

義母と義父は二年前に離婚しました。
いまは義理母と私たち家族は同居してます。
最近私の娘七歳が義父に自転車を買ってもらいました。(娘からしたらじいじです〕
娘のお下がりのピンク色のコマ付き自転車は今四歳の息子がのってます、
息子も青の自転車がほしいみたいで、旦那がぽろっと義父に言ったみたいで、義理父は最近入院を1週間してたこともあり、
保険がおりるみたいで、その保険のお金で息子の青の自転車かってあげる!とゆってくれました、
(義父はフルで働いていて年金はまだ受け取ってません。〕

入院の保険金で次は息子の自転車をかってくれることを義理母にゆうと
え?ピンクの自転車あるからそれ乗ってたらいいやん!笑
てか入院してもらえる保険金で自転車買ってもらっても嬉しくないよな〜笑と言われてしまったのですが🤣
これは嫌味なのかな?と私は思ってしまったのですが、みなさんはどううけとりますか?笑
コメントおまちしております。

コメント

ままり

買ってもらえるのは嬉しいですが、保険金と聞くとちょっと申し訳ない気持ちになりますね。

人が入院して得たお金なので、嬉しくないと笑うような内容ではないと思います。

元夫婦でいろんなことがあったのだとは思いますが、デリカシーのない言動だなと思いますね。

はじめてのママリ🔰

さすがに入院しておりた保険金で自転車かってもらうのは嬉しくないので義理母に同意かな!

はじめてのママリ🔰

嫌味に聞こえる! 私なら息子の自転車買ってもらうのは嬉しい!!