※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

え、これ私が悪いですか?子供の都合があるので旦那には仕事を何時に帰る…

え、これ私が悪いですか?

子供の都合があるので旦那には仕事を何時に帰るか早いか遅いか夜ご飯がいるかを教えて欲しいといったら
ご飯いるかいらないか教えてくれたのは言ってから最初の三日間だけ。
後は16時17時くらいになると(今日は早い、今日は遅くなる)としか言われません。
旦那の夜ご飯をいつもお盆の上にセットしてましたが
太ることを気にしてか、帰りが遅くなるとお米だけ残ってたり
全部残ってたり。それを詰めて次の昼の弁当に持っていってます。
結局ひるにもっていってくれるからいいね〜って思うかもですがこちらからすると
夜ご飯いるいらないいってこないし遅ければ残すなら
わざわざお盆にセットしとかなくて良くない!?洗い物増えるし!?
っていうイライラがでてしまったので
旦那のご飯は残ったらお皿にのせとく、残らなかったらなし。っていうやり方をしてました。
たまたまここ数日は残ってたので勝手に食べるなりお昼に持ってくなりしてましたが
今日はきれーいに夜ご飯なくなったし
旦那から遅くなるラインきたからまたご飯あっても残すだろうしとおもったしわざわざ作りませんでした。
そして帰宅したの23時。冷蔵庫チェックする旦那。
極め付けの一言(ご飯ある?)でした。
え?ないよ、いつも何時に帰るか早めに教えてくれないし
ごはんいるかいらないかも言わないやんっていったら
ならいいわ、とプチ逆ギレしてきたので
だったら聞いてこないで?と言ったら
どっか食べに行きました😇

確かに仕事も頑張ってきてるし疲れてるのは知ってます。
でも言わせてください、私は専業主婦じゃないし
まだ小さい子供3人のお世話で精一杯です。
優しくできるわけありません。

コメント

にんにん🔰

仕事してて3人子どもがいてちゃんと夕飯作ってて、素晴らしすぎるんですけどぉ!!!
遅くなる=家では食べない、って私も判断します。冷凍庫に一回分の米と冷凍牛丼用意しておいて、何もない時に食べたかったらこれ食べて、ですね。はぁ、面倒くさい男だこと😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生肉以外冷凍をあまりしないので
    米のストックさえしたくない私…😇笑
    共感してくれる方いて嬉しいです😭

• 59分前
よもぎ🌿

お仕事してお子さん3人いらっしゃってご飯作ってお盆に乗せてセットまでしてるんですか!?
女神過ぎません??

連絡無しの場合は主さんの気分次第と伝えましょ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇーこんなひどい嫁って言われる覚悟で投稿しました。笑
    味方いて安心してます🥹

• 32分前