※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の息子が熱や腹痛、嘔吐を繰り返しています。茶色い嘔吐物が心配で、病院での診断に不安を感じています。同様の経験がある方はいらっしゃいますか。

16日水曜日から4歳息子の熱が続いています。
38-39℃です。
16日水曜日午前に頭痛を訴えたため、その数日前から咳もあり小児科行っておこうと軽い気持ちで受診しました。
熱は17日木曜日も続き、インフルエンザやコロナの心配があったため再び受診しました。でも陰性。
ただの風邪だろうということで、4.5日経っても熱が下がらなければ再度受診してと言われました。

17日は夕飯時にはカロナールが効いていたのか少し食欲がありました。
でもカロナールの効き目が切れるとやはり38-39℃に。頭痛も続きました。

そして18日金曜日。朝から食欲がなく、麦茶を飲ませていました。
すると、午後から今までなかった腹痛を訴えだし、15時頃1回目の嘔吐。その時の嘔吐物が濃い茶色でした。
(写真載せます。)
麦茶を飲んだからかな?と思い、麦茶をやめそれからは水にしました。そして16時頃また2度目の嘔吐。再び茶色でした。
吐いたら少し楽になり水を欲しがるのですが、しばらくしてまた腹痛がはじまりまた嘔吐という感じでした。
そして痛みは一旦は治りましたがまた痛くなりで、嘔吐物が麦茶なのかも心配だったので、小児科を受診し、嘔吐物の写メも見せました。
先生の見解は
⚪︎胃腸はよく動いているので胃腸炎ではない
⚪︎頭痛と腹痛は熱からきているので熱が治れば治る
⚪︎嘔吐物はおそらく、麦茶。胃からの出血だともっと赤っぽいから
とのことでした。
安心していましたが、帰宅後、息子がリンゴを食べたいというので食べさせると2口食べたところでまた嘔吐。茶色いのと、りんごが出てきました。
そして、また夜寝るまでに腹痛を訴え、眠っても数分おきにお腹痛いと起きて、水を飲みたいというので飲ませていました。するとまたしばらくして茶色い嘔吐。

その後息子はまた落ち着き、今は眠りは浅そうですがなんとか眠っています。

これはもうお茶ではないんじゃないか、と思っています。

さっき、#8000に電話して繋がらずで#7119に連絡し、救急の病院を紹介してもらいましたが、口コミがどこもイマイチで。
それに応急手当て、急を要する場合しかしっかり対応しない的なこと書いていたので、旦那と話し合って明日、別の消化器内科を朝イチで受診しようと思っています。

もう、大きな病気なのではないかと不安で不安でたまりません。辛そうな息子の顔を見ていると自分も弱くなってしまいます。母親だから強くいないといけないのに。

同じような経験ある方いませんか?
茶色い嘔吐物が何なのか。体の中で出血を起こしているのか。悪性腫瘍とか癌ならどうしよう、など悪い方へしか考えられません。
とても不安です。助けてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。同じ経験はないのですが、私なら口コミが悪くても一旦救急へ行きます😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり救急行った方がいいでしょうか。。
    前に一度救急車呼んだことあるのですが
    こういう時に限って病院行くと病状が落ち着いたりして、ちゃんと診てもらえなかったりするので、悩みました。
    また。今は落ち着いて眠っていて呼吸が荒いとか顔色が悪いとかがないので、明日朝イチの受診が良いのかなと思った次第でした。

• 47分前