※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

七五三の準備について、スタジオ撮影や出張カメラマンの選択に悩んでいます。着付けやヘアセットの方法、皆さんの体験やアドバイスを教えてください。

七五三、皆さんどんなかんじでされますか?
動き始めるのが遅すぎてどうしよー状態です😨

・スタジオ撮影
・お参りの日に出張カメラマン
パターンがあると思うのですが、こうしたらよかったよ〜とかありますか?

お宮参りのとき出張カメラマンお願いしたので今回も!と思ったのですが、よくよく考えると近くに子供の着付け&ヘアセットしてもらえるようなところがなく…
スタジオだったらやってもらえますよね🥹

とはいえ3歳でそんな髪も長くないので、自分でできるもんでしょうか?
着付けは最悪自宅に出張できてもらえそうではあります。

出張カメラマンをお願いしたら、スタジオ撮影はなしかなーと思いつつ、やっぱりやるべきでしょうか?

とりあえずお参りの日は祖父母あわせて食事予定です。
夫がカメラを持ってるので、スタジオ撮影+当日は自前カメラでもいいのかなとも思いつつ…
悩ましいです。
皆さんどうするのか、どうされたのか、こうしたら良かった!など教えてください。

コメント

はじめてのママリ

スタジオ前撮りと当日出張カメラマン頼みました!
3歳は被布を着るので着付けも特に難しくなく(楽天で購入しました)、ヘアセットも何となくで私がやりました🤣

ママリ

夏に入る前にスタジオ撮影は済ませました!(ハイシーズンと肌の日焼けを避けるために)
来月下の子のお宮参りと合わせて神社に行き、携帯で写真だけ撮る予定です。
カメラマンでなく自分達で写真撮ります📷

• ママリ

ママリ

神社に行く日の着付けは実母に、ヘアメイクは私がやります。
    うちも髪の毛全然長くないので上手く出来るそこだけ心配しています💦
    最悪小さい三つ編みにして髪飾りだけつけます。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

私はスタジオ撮影で、当日は自分たちでたくさん写真撮りました!
着付けはセルフで、髪の毛もシンプルにポニーテールにしました!髪飾りは100均で作りました!