※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園年中の息子が友達との小競り合いが増えていることについて、親としての対応を知りたいです。年中男子に多いことなのでしょうか。

幼稚園年中の男の子を育てています。
最近幼稚園でお友達との小競り合いが多いとの連絡を、担任の先生から電話で受けました。
仲が良い分、些細な喧嘩も増えていると。
さっきまで楽しく遊んでいたのに急に何か言いに来たぞ?というような感じで、わざと暴力を振るうようなことはない、揉め事に巻き込まれてる事も多い,とのことでした。

うちの子が早生まれのためか周りの子よりまだ幼く、言葉も拙いため幼稚園での出来事を聞いてもイマイチ要領を得ないことが多いです。

こういうことって年中男子はよくあることなのでしょうか?
何かあったら教えて下さい、とは先生に日頃から伝えていますが、これは親としてどういう対応をとるべきなのでしょうか?💦

コメント

ありす

あるあるだと思います😓
うちも全く保育園のことは教えてくれない子達でした😂
なんなら、小学生になった今でも学校のことはわからずです🤣
女子のママから聞いたり、稀にいる報告するタイプの男子のママから聞いたりしてびっくりする事は今でも多々あります😂
いろんな人と連絡取れるようにしとくと楽だし、先生にもよく話を聞くのはいいと思います👍