※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あち🔰
妊娠・出産

※エコー写真載せてます。現在6w5d、流産の可能性が高い。1週間後確定診…

※エコー写真載せてます。
現在6w5d、流産の可能性が高い。1週間後確定診断と言われています。

週数は排卵検査薬強陽性の翌日を排卵日として置いたものです。
もともと生理周期は不定期で35〜50日あたりで定りません。

6w0d胎嚢18mm 胎芽、卵黄嚢なし
6w1d 生理2日目くらいの鮮血、胎嚢15.6mm 胎芽、卵黄嚢なし、胎嚢の形が悪くなっている
6w5d 胎嚢25.1mm 胎芽、卵黄嚢なし 胎嚢は育っているが、卵黄嚢も見えてこないので流産と思われる との診断

質問
・6w中に卵黄嚢すら見えなかったが、その後心拍できるケースはあり得るのでしょうか。
・同じような経過で流産のご経験がある方、差し支えのない範囲でその後の経過(自然排出や手術の時期、お痛みや出血等)を教えていただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

初受診6w1dで10.2mmで胎嚢確認のみ。
7w6dで心拍確認でした。

生理周期38日で排卵日は排卵検査薬使ってました。

私の病院では初受診のとき胎嚢だけでも問題無いからね〜ってとこだったので
細かく受診することはなく2週間後だったのでいつから心拍確認できたかは分からないです🥲

• あち🔰

あち🔰

お忙しい中ご返信ありがとうございます。
    ママリさんはおよそ2週間後に心拍確認できていたのですね。
    私もネットだと6wで胎嚢のみの方結構いらっしゃる印象はあります。(私の場合は出血もあるのでよりネガティブな状況ですが…)
    受診が細かい点については、元々初診時点では2週間後に来てねとのことだったのですが、初診日の翌日に出血したため急いで受診しました。その時も次回は予定通り2週間後に見せてねとの指示だったのですが、ちょうど6w5dの日に有給休暇をとっていたため受診したという経緯です。
    望みは薄いと思いますが、1週間後に胎芽がみえて心拍も確認できる可能性もあるんですかね、😭

• 47分前