生後6ヶ月の息子がいます。飲み会について!どう思うか率直な意見をくだ…
生後6ヶ月の息子がいます。飲み会について!どう思うか率直な意見をください。
旦那が会社の飲み会に行きました。頻度は多くないですが、半年に1回はあります。今回は7月に行って今回9月で今回のスパンは短いです。
20:00頃集合で飲みに行き、23:30頃電話があり、スナックに行って良いかとのことでした。無理と言いましたが「そう言われるとしんどいわ」とか言われて、なら言ってくれば?と言ったら行きました。
現在0:30まだ帰宅していません。
結局スナックに行って楽しんでいるみたいです。
前回7月の飲み会の際は、一緒に飲んでてゲロ吐くほどベロベロに酔った男の人を連れて帰って来ました。
これでイライラする私は気が短いですか?
ちなみに個人事業主の為休みは少なく、これの代わりに代替日!などは無理です。
素直な意見が欲しいです。個人事業主なら仕事は大事なのだからと咎めてもらっても構いません。お願いします。
- ももじり(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私が感じたイラッとポイントは、
結局こっち(ももじりさん)がダメって言っても行くのなら「行っても良いか」って聞くなよ👊🏻
っていうのと、前回の酔っ払いを連れて帰ってくるのは論外👊🏻
の2点ですね💦
うちの夫も会社がらみで同じぐらいの頻度の飲み会があり、飲み会に行くことは毎回快諾してます🍻
ままり
帰りにハーゲンダッツ数種類買ってきてくれて、「ありがとう」ってちゃんと言ってくれて、別日にママのひとり時間くれるなら、いいです🤔
-
ももじり
そんなのぜっっっっっったいにないです。
もうもはやクレカ渡して好きに使ってとか言ってくれたら何してくれても良いのですが…笑- 48分前
はじめてのママリ🔰
小さいお子さんがいる中飲み会に行かれるのほんとーーーーーーに腹たちますよね。
うちは会社員で飲み会が多くそんな今日も飲み会です。
わざわざスナックに行って良いかの連絡をくれるのがすごいなと思った反面、ダメだと言うとしんどいと言うならばいっそ連絡もいらないと思ってしまいました。。うちはそんな連絡もありません。
仕事と言ってしまえばそれまでです。私はもう諦めてます。
が!!酔ってベロベロの他人を連れて帰ってきたことはなく、それは死んでも勘弁ですね!ももじりさんよく耐えてると思います。
-
ももじり
諦めてしまえれば多少は楽だろうなーとも思いつつ、、諦めることもお辛いですよね。
私も今、着々と1歩ずつ、諦めていってるなと自覚しています。- 51分前
ママリ
ムカつきますね〜それは🥲
私自身個人事業主です。
確かに、飲み会などで仕事に繋がる事もあります。
そこで仲を深めて、新しく自分の仕事にマッチする顧客を紹介してもらうとか…
まあここは、旦那さんのお仕事内容によるのですが…
ただ、酔っ払いを連れて帰ってくるのは理解ができませんね。
そのレベルの飲み会で得られる物ってあるの?仕事の為になるの?と問い詰めたいです。
イライラするのは当たり前ですよ💧
しかも産後半年の奥さんを置いて。
飲み会やそういう場に顔を出すのが大切なのはもちろんありますが、その飲み会の趣旨次第なところはありますよね🤔
-
ももじり
仕事が繋がっているからありがとうの意味で飲み会!はわかるのですが、今後仕事に繋がるかもしれないからの飲み会!は理解できず、、。
本当に難しいです。。😭
産後半年で、元から精神疾患が強く、最近辛かったので余計に…- 50分前
はじめてのママリ🔰
人を連れて帰ってくる意味はわからないです🙋♀️
どうしてそうなった!??って感じで私なら家に入れないですしその場でその人に向かっても説教してますね。
ただ、お酒の付き合いに関しては何も言ってません、回数少ないなって思ったくらいです。
男だと仕方ないことなのかなって思うのと言ったところで理解してくれないからです。
はじめてのママリ🔰
7月なら生後4ヶ月ですよね?4ヶ月の赤ちゃんがいるのに吐いた人を連れてくるのは理解できませんね…
個人事業主だと飲み会や夜のお店に行く人も多いイメージはあるので、そこは100歩譲って理解できても、意味わからない酔っぱらい連れて帰ってくるのは理解できないです😣
-
ももじり
7月の時点では生後4ヶ月でした。
本当に理解できません。。😭
私がおかしいのかと思っていたので安心しましたありがとうございます、、。- 50分前
はじめてのママリ🔰
ベロベロに酔った人を連れてくるのは無しです😂迷惑。
飲み会の頻度はめちゃめちゃ少ないな!!って思いました。(うちは2週に1回はあります。)
-
ももじり
本当に、、、。😭
2週に1回は凄いです、、。どうやって耐えてますか、、?もう諦めてますか、、?- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
普段から帰宅23時くらいなので。
20時には子供寝てますし、そのあとは23時だろうが日付変わろうがあまり変わらないよなー…🤔って感覚ですね!
第二子の時も育休取らなかったので、ずっとこんな感じです。- 46分前
コメント