※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

保育園で朝預ける時に鼻水出てるのは毎回伝えますか?伝えた方がいいので…

保育園で朝預ける時に鼻水出てるのは毎回伝えますか?
伝えた方がいいのでしょうか?

コメント

メル

現場からの意見としたら、
受診済み(もしくは服薬中)の場合は知らせてほしいです!→既に病院に行かれているなら園で大量に出ても保護者も把握済みと判断してお帰りの時に「鼻水が〜」とお話ししなくて済みます。

鼻水のせいで夜間寝づらそうとか起きたりしてたなら知らせてほしいです。→お昼寝の時も何度か起きるかもだな!と判断して対応できるからです。

今の時期だとアレルギー性(花粉症)の鼻水の可能性もあると思いますが、その場合もお知らせして頂きたいです。→風邪では無いとわかると対応も変わります。

特に機嫌や食欲も普段通りでたまに垂れてくるレベルならお伝え頂かなくても大丈夫ですよ(●'w'●)

はじめてのママリ🔰

伝えません!

MOMO

昨日から透明な鼻水出てます〜とか、今朝からあおっぱなです〜とか伝えるようにしてます!