※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よん
子育て・グッズ

幼稚園に行き出してから娘の性格が変わってしまった気がします。誕生日…

幼稚園に行き出してから娘の性格が変わってしまった気がします。

誕生日月から幼稚園に娘が通い始めたのですが、性格が攻撃的になった気がします。あと、言うことを全く聞かなくなりました。約束も、守ると言って娘の要望に応えると、結局守らなかったり...

「ママ(パパ)嫌!」「あっち行って!」「ママ可愛くない!(前はママ可愛いと言ってくれてたのに突拍子もなく言うようになりました)」など言われると悲しい気持ちになります..。

もう前の穏やかな性格には戻らないのでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、幼稚園は楽しかったものの、ストレスが少なからずあって、それを家庭で発散してるのかなーって思いました🤔
3~6歳くらいの幼児さんあるあるで、園でのストレスを家庭で発散するっていうのがあります。甘えてるのかなって思います😊家庭が安全基地になってる証拠ですよ✨
あと、疲れていて眠くて機嫌悪くなってる可能性もありそうに思いました😅

うちの子も、近い3歳1ヶ月から入園でしばらく荒れてましたね😂しかも、クラスに口の悪い子がいて、こいつおまえ死ね殺す消えろとか暴言も出てきて大変でした。嫌とか可愛くないとか、それを思うとまだ可愛いもんかな、なんて…。悲しいですけどね…。
集団生活、適応しようと頑張ってるんだと思います🥺💦
シルバーウィークでお休み少し長いですし、少し落ち着くかなって思います。お疲れ様です。

はじめてのママリ🔰

幼稚園は楽しいは楽しいんだと思いますが、
3歳児なりに周りに気を遣ったり頑張って疲れてるんだと思います🥲
集団生活初めて家でわがまま言ったりイヤイヤしたりするのはあるあるだと思います!
おうちが安心出来る場所だから甘えてるんですよ🫶

はじめてのママリ🔰

通い始めてどのくらいか分からないのですが、4月からではないのですかね。

幼稚園でとても頑張っている反動とかではないでしょうか。お話聞いて、お友だちと過ごす刺激をもらって、お家に帰ってくると疲れが故にとかかなと文章からだけですがそう感じました。

なので楽しいとお話もしてくれるって感じかなと思いました。

連休お子さんとゆっくり時間を過ごしてたっぷりぎゅーとしてあげるのはどうでしょうか。

途中入園だと周りの子は4月から過ごしていてもう園での生活が慣れてきた頃かと思います。その中に途中入園だとついて行こうと知らず知らずのうちにに頑張っていたり、周りを良く見たりしているのかなと思いました。

また連休明けきっと乱れてしまう可能性もありますが、今は頑張っていっぱいいっぱいなのかもしれません。

年少の終わり頃、年中、年長とその時その時できっとどんどん成長していくと思います!