産後大好きなお酒を禁酒してくれてた夫に夫の親友とサプライズで飲み会…
産後大好きなお酒を禁酒してくれてた夫に夫の親友とサプライズで飲み会をセッティングする予定が親友の予定が合いませんでした🥲みなさんなら旦那さんに伝えますか?
来月で産後1年になるのですが、子供になにかあったらと大好きなお酒を禁酒して、飲み会でも一人飲まずにすぐに帰れるよう車で行くようにしていてくれました🥲
そんな夫の誕生日も近いのでサプライズで飲み会をセッティングしようとしたのですが、夫が交代勤務でこれまで夜勤明けには飲みに行かなかったので、昼勤明けで予定を合わせようとしたのですがそれだと親友と都合が合う日がなく🥲
夜勤明けで予定を合わせるか、夫にこの話を打ち明けて決めてもらうか、みなさんならどうしますか?
- mum
コメント
みー
基本的にサプライズはリスク高いと思います…
ちょっと体調微妙かもと思っていても急にお酒飲む会用意されたら、気を遣って飲むことになるでしょうし。
しっかり話して一緒に計画した方がいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
お酒のサプライズはちょっと考えた方がいいような気もします💦
私なら「急に飲め!」って言われるより、自分の体調と予定(連休中で車の運転が2日くらいしなくていい)とか、都合の良い日に気持ちよく飲みたいです☺️話し合った方がいいような気がします💦
mum
コメントありがとうございます!
これまでもサプライズ飲み会はたまにしていて大喜びしてたので🥺今回ばかりは話してみようかなと思います