※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私と娘 友人と姪っ子 で遊びに行った時の事です。私が家族旅行へ行っ…

私と娘 友人と姪っ子 で遊びに行った時の事です。
私が家族旅行へ行った時の話をすると友人の姪っ子は私もそこ行ったことある!と言っていたのでどんなことしたのか聞くもいまいち返答がなくその後もこれ食べたよあれ食べたよと言うと私も食べた!と。旅行いいなーとも言われました。
姪っ子ちゃんは4〜5歳なので記憶が曖昧な部分もあるのかなとその時は思っていました。
ですがもしかして寂しい思いをさせてしまったのでは無いかと不安になりました。
というのも姪っ子ちゃんは両親が離婚しており親権は旦那さん側です。私の友人は叔母にあたりたまに一緒に遊んでいるようです。その私の友人に対して お母さん と呼ぶ発言が複数回ありました。姪っ子ちゃんは自分の母親とも面識がありきちんと母親という認識もあるようですがその場では友人をお母さんと呼んでいました。
私と娘のことを見て寂しい思いをさせてしまったのでは無いかと後から考えてしまいました。
旅行先の話ももしかしたら本当に行ったわけではなく行きたいという願望だったのでは無いのかなと。

友人とは仲がいいのでこれからも娘を交えた付き合いはありますが姪っ子ちゃんとはどう接したらいいのか分かりません。子供を産んでから全ての子供が幸せになって欲しいと思うようになりました。姪っ子ちゃんが私と娘を見ることで寂しさを感じてしまわないかと勝手に思ってしまいます。

みなさんならどう接しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いいなーと羨む気持ちはもしかしたらあるかもしれませんが、この先そんな気持ちになることは何度もあると思うし、そこまで気にすることはないのかなと思いました。

変に気を遣われるより、一緒に遊んでくれたりするだけでもうれしいと思いますよ☺️