※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自分優先すぎて腹立ってます。昨日リビングで仕事してたんですが…

旦那が自分優先すぎて腹立ってます。

昨日リビングで仕事してたんですが、下の子2人がYouTubeの争いでケンカになりました。
それに対して『うるさい!』と悪意剥き出しの怒鳴り声。
ケンカするならみるな!と主電源を落としました。
ケンカするならみなけりゃいいとは思いますが、うるさいならお前が自分の部屋でやれば解決じゃない?
取り合いのケンカなんか日常茶飯事だし、手が出なければ毎回毎回注意してません。
それなのに自分が仕事してるからって偉そうに。
私は子どもたち全員連れて2階に行き、お望み通り旦那をリビングで一人きりにしました。
子どもがリビングにいてうるさくないわけないじゃん、と言い捨てて。

そして今朝、リビングで下の子2人がテーブルの上でおもちゃ広げて遊んでる横で並々と注いだコーヒーを置いてました。
そんなの溢れるに決まってるので、コーヒーこっち持ってきなよと言ったところ、『お前ら危ないからそこで遊ぶな』
です。
はぁ?お前がそこで飲まなきゃ良くない?って感じです。
無視してコーヒーこっちに運びました。

どうしたらいいですか?
機嫌悪くなると怒った声で威圧します。
もう虐待だと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

んー、私なら離婚します。

大袈裟かもしれませんが、賢い男性は、「機嫌悪くなる」「声で威圧する」というような行動をしません。

賢くない男性は私は無理ですねー

こういう人は話し合ったところで絶対改善しないので、離婚です。
こんな人とこの先何十年も添い遂げたくないです。