※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiii
子育て・グッズ

・哺乳瓶組み立てる前・ミルク作る前・授乳前に手を洗うのですが、その…

・哺乳瓶組み立てる前
・ミルク作る前
・授乳前
に手を洗うのですが、その際手は何で拭いていますか?

私は、キッチンや洗面所にかけてあるタオルだと雑菌がきになるのでミルクの時はペーパータオル、授乳の時はハンカチを使ってこまめに変えています。
(以前は授乳の時もペーパータオルでしたが、回数が多いのでハンカチに変えました)
主人にやりすぎだと言われますが、どうしてもハンカチやペーパータオルで拭きたいと思ってしまいます、、、。

みなさんがどうされているかぜひ教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

掛かってるタオルです。
粉ミルクのスプーンは毎回かえてるし主さん程はきにしてないですね👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルク缶の中に入れっぱなしにしないって容器にしれっとかいてるので毎回洗ってました🤭

• 31分前
  • shiii

shiii

ありがとうございます!
    逆にスプーン毎回変えてなかったです💦
    かかってるタオルで拭いてから哺乳瓶組み立てたりしても問題ないんですね😌

• 35分前
はじめてのママリ🔰

そこまで気にしてないし手洗ったことないです…

• shiii

shiii

ありがとうございます!
    手洗いせずにミルク作ったり哺乳瓶組み立ててるということですね👀?
    初めての育児でよくわからず、手を洗ってからするものだと思ってました😂😂

• 36分前