※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

近所の子から溶連菌をもらったかもしれないと心配しています。喉の痛みがあり、免疫力が低下しているため、風邪をもらうことが多いです。どう思いますか。

近所の子から溶連菌もらったかもですーーー私です。

3日前に溶連菌になった近所の子、2日前のお昼過ぎに庭で会いうちの子と5分くらい遊んだりしました。私はその時はそこまで接近してませんが…その日の夕方、またうちの子達とガッツリ追いかけっこなどして、私も会話したり1時間くらい外にいました。

そして今朝からなんだか喉イガイガします😫
まさかのもらった😫?とか思ったのですが、でもちょっと症状出るの早いような…

最近免疫力なさすぎてすぐ子供の風邪もらう私なら今回ももらっててもおかしくないんですけど、もらってたら最悪だーーーー😫😫😫

コメント

ままり

溶連菌って抗生物質の服用で24時間後には感染力かなり下がるみたいですよー

下の子が3月に溶連菌になりました。自宅保育でその期間家にいること多かったし周りに溶連菌かかった人いなかったです。病院行ったら日和見菌だから免疫低下してたらかかるよって言われました😅💦

• ままり

ままり

じゃぁ会った時には感染力なかったですかねぇ🥹
    3日前には受診してるはずなので…ただどのタイミングで受診してるのかだけ定かではないですが…最低3日前の夜からは抗生剤飲んでるんだろうなぁと💦

そうなんですね😳
    近所の子も周りに誰もいないとは言っていたのでそう言う事なんですね🥲

• 6月26日