コメント
ビビちゃん
全く同じ最近の悩みです。もう、毎日限界超えて怒りまくってしまってます。よくないと思いつつ、近くにいるとイライラする時は距離取ってます。赤ちゃん私担当、娘パパかジージ、バーバにお願いするみたいな感じです。じゃないと無理です😇
mis𓂃 𓈒𓏸
女の子ってわざとイライラさせてきてる?ってくらい煽り気味な時あります(-_-;)
娘も毎日イライラさせてきます。笑
わたしはスルーします。
声のトーン低めで😓
-
mamari
めっっちゃ同感です。煽り散らかしてますね。
同じく5歳です。そういう時期なのと色々重なってるんだと思いますが…
スルーですよね。それで愛情がーとか言われても…って感じです。- 3月17日
-
mis𓂃 𓈒𓏸
同い年の女の子を育ててる友達の子もそんな感じみたいなので
女の子って全員じゃなくてもその傾向の子か多いんですかね、、、
あとママと同性なのもあるみたいです!
私は役所で嫌なことをされた時ダメなことを何度もする時はスルーで構わない。と言われたのでスルーです!笑
反応すると反応してもらった!と思うのでスルーしてます🥺
一言低めの声で やめて とかたまに言うくらいです!- 3月17日
-
mamari
特にこれくらいの子はそうなのかもですね…それで怒られると被害者みたいになるのがイラつきますね…
なるほど、スルーしていいんですね。
好ましくないことはスルーか、ガチトーンで言ってみます!
ありがとうございます!- 3月17日
-
mis𓂃 𓈒𓏸
本当に!被害者ぶるか泣くか。
泣きたいのはこっちだわ!ってなってます😫
それでだいぶ前よりはマシにはなりました!
目を見てスルーしてます笑
気持ちに余裕がある時だけそれ凄い嫌だね。意地悪だね。って言ってると意外と効いてます笑
お互い無理せず頑張りましょうね😊- 3月17日
mamari
ありがとうございます。距離取るしかないですよね…
どなっちゃうより良いですよねきっと。
反抗期が落ち着いて赤ちゃんのいる生活に慣れてくれたらなあーと思うのと同時に私が落ち着かないと反抗は続くんだろうなーとも思い、しんどいです。
mamari
すみません下に返信しました🙇♂️ありがとうございます!