被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
普段自転車乗っている方、 ちゃんと車道を走っていますか?😭 大きな通りではなく住宅地に近いような場所です
保育園でご飯やおやつの時間はサブスクのエプロンを付けてくれてるのですが襟元付近がよく汚れます。 保育園では汚れたら水洗いを毎回してくれるので…
土曜は夫が仕事なので出掛けるなら私+幼児2人です。 某ショッピングモール(車ですぐのところに2ヶ所あるので気分でどちらか)行きたーいと子供が言…
水イボについて。 3歳の子、小児科受診しました。 自費で薬局でクリーム塗り続けるとのことでした。 治癒に半年〜1年ほどかかると言われました。 と…
もうすぐ臨月、重い腰を上げて陣痛、入院バッグ用意するかー!
ユニバについて質問です🌏 数日前からジュラシックパークとジョーズが休止中みたいですね💦エクスプレスパスを購入していて、パスの内容がその2つの内…
保活中です。 見学時に園長先生がいませんでした。 園長先生がどういう人か知らなくても大丈夫ですか?
産後ケア利用しようか悩む 利用された方どうでした?ちなみに利用するなら倉敷中央病院です 旦那も育休取ってくれてるけど、仕事前の期間はリフレッシ…
保育園に行く日、家を出る直前で息子がうんちと言い出しました。 すぐにうんちは出ないなと判断し、お腹痛いと言っていましたが駐輪場まで連れていき…
お子さんを幼稚園にいれてて、介護のパートで働いているママさんいらっしゃいますか?💭 週に何日、1日何時間くらい働かれてるかお聞きしたいです!
男の子育児、何歳ごろから落ち着き始めたかなと感じましたか? 3歳になったばかりの男の子なんですが本当に言うこと聞いてくれなくて困ってます😭 …
毎日食堂でご飯を食べてます Aさんと一緒に食べてます でも、今日は食堂じゃなくて会社のカフェに行きました Aさんはも行くと伝えてました その時は…
チャレンジ(進研ゼミ)一年生を、タッチにしてたのを紙教材に変更したり、やっぱりタッチに戻したりした人いますか? タッチ→紙に変えると、タッ…
シングルマザーの方で、男性のお友達いる方いますか? 家に男性が来てるってわかっただけで、母子手当が廃止になってしまうと聞いたことがあります。…
友達と子供と遊ぶ予定です😃 子供同士も仲良しで、友達は赤ちゃんも連れてくる予定です。自由に遊ばせられる施設行く予定なのですが、旦那さんも来る…
生後3週間の子どもがいます。 完母を目指しており、退院後は頻回授乳(13回程度)+1日ミルク40mlを2.3回飲ませていました。 母乳は15〜40と幅広い感…
新築の防犯カメラ、電源がないのですが…これって施主側で指定するものですか? 新築を建てて、外壁に防犯カメラを設置してもらいました。 カメラは…
子どもの学資保険を検討していて、年払いで22万弱です。 月17万手取りのパートなんですが、支払いきついと思いますか? 私が固定で毎月支払ってるも…
自称サバサバ女の対応の正解を教えてください。 私は30代です。 職場の別部署にいる人です。 月に2回か3回くらい一緒に働きます。 40代女性です。 …
お子さん大きい方、何歳くらいから友達とか自分のやりたいこと優先で一緒にお出かけ減りました?
赤ちゃん寝てる午前中とかに夕飯作るって同志いませんか?👶
ド田舎出身の夫の身内、価値観違いすぎて無理です。 義親は倉庫の補修代ケチって遠方に住む息子呼びつけようとしたり(業者使え) 義姉は子どもの…
こういう女の子はクセ強めか普通どちらだと考えますか? 幼稚園で仲良しお友達がいるんですが 娘から聞いてると、おぉっ…と思うエピソードがあって …
10月から育休が終わって仕事復帰なのですが復帰して2週間後くらいに会食があるので来れないか?と会社から聞かれてます! 私としては会食なんて久し…
40代半ばの旦那さんに、誕生日プレゼントって何あげてますか? 毎年欲しいもの聞いてもあまりほしいものもないようではっきりせず、うやむやになって…
デリケートゾーン石鹸で洗っていますか?専用の石鹸で洗っていますか?もしくはお湯のみ? 私は最近カンジダになったのですが、原因分からず、恐ら…
仕事で事務員やっています。 7月決算だから、先月今月めちゃくちゃ忙しい。 そしてイレギュラーな仕事でバタバタ。 なのに大雨で保育園、学校の迎え…
娘の同級生に「家見つけたよー」って言われた時にうまい返しはないでしょうか。 あまり嘘が言えない性格で「良かったら遊びにおいでー」なんて死ん…
学童の申請を2箇所にするというのは可能なんでしょうか? 小学校入学までに引っ越す可能性あるのですが、現時点でどちらとも言えません💦 もし2箇所…
普段から部屋干しの方、漂白剤は毎回入れていますか? 我が家は毎回漂白剤を入れています。 そのせいかタオルや服の色落ちが早い気がします💦
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…