被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那が自分の親が作った料理に対してはおいしいって言うくせに、私が作った料理に対しては、おいしいなんて言った記憶がありません。 確かに、料理は…
小学校に入学した我が子 来月の小学校の引き落とし明細が今日配られて 色んな諸費用はもちろんわかるのですが… 入学式に各クラスで子供と親が整列し…
一歳3ヶ月の娘が衣装ケースの端に眉間をぶつけ、その後即腫れたんこぶができました。内出血もしています。病院に電話をかけまくりましたが検査できな…
丸1日自由な時間を貰えたら何しますか?🥹
霊感強い方おられますか? 昨日寝落ちしてしまい3時前に起きて歯磨きをしていました。 洗面台の横はトイレです。 センサーライトで廊下は私が動かず…
子供からもらったただの風邪で発熱が4日以上あった方いらっしゃいますか? 先週子供が5日くらい熱が下がらず、解熱剤を飲めば下がるが切れると上が…
赤ちゃんいる方 お出かけして帰りが遅くなった場合 お風呂どうしていますか? 今日出かけていて、帰りが22時くらいになりそうです いつも18時から1…
友達いない人って恥ずかしいですか?よく1人で●●に行く、という人がいて、その人に対して会社の子が「友達いない人って思われるよ笑」と言ってるんで…
みなさんバースプランどんなこと書きましたか?? 今日バースプラン提出日で特に希望もなかったので ・夫が初めての立ち会いだからひとつひとつ指…
一歳7ヶ月女の子発語ゼロです。 いないいないばあの『ばあ』と 『はーい』のみで名詞で話せることはないです。 言葉は割と理解してるとは思います…
中古マンションの購入を検討しているのですが車を買ったばかりで審査が通らないと不動産屋さんに言われました。 なのでカーローンを5年で組んでるけ…
3歳でバギー買った方いますか? 幼稚園の帰り歩かないので検討してますが、乗っている子もおらず恥ずかしいです🫣雨の日もカバーかけても濡れますよね…
一歳児の『おたふくのワクチン』 任意ですが、皆さん打ちましたか?💉 打ってる人、多いですかね? ちなみに、保育所は入れずに 幼稚園から子供を入…
掃除の班が一緒の女の子に 暴言はかれるようです。 うせろ、きえろ、ちゃんとやれや、生意気すぎ 等です。その子が いいよっていうまで手を洗わさ…
1歳半、あと2日で1歳7ヶ月になります。 ここ数日偏食が酷くなりました。ふりかけご飯、バナナ、1歳チーズは好んで自分から食べますがその他は顔を背…
明日で妊娠13週になります。血液検査で、甲状腺の数値が異常値だと言われました。第一子を妊娠した時はその様な事はなかったのですが…。 赤ちゃんに…
今年48歳になる母の話なのですが、 通っているフェイシャルエステのサロンでスタッフを募集していたらしく、長年勤めた会社を辞めてそこに転職すると…
結膜炎、はやり目についてです。 子供が昨日から目やに、充血、かゆみの症状があります。 今朝は目やにが多量に出て固まってしまい、目が開けられな…
私が住んでる地区は毎回ゴミの日に ゴミネット当番がネットをだしそこから ゴミが捨てれるようになっています。 勤務地が変わり家を出る時間が変わ…
今日娘が違う子のズボンを履いて帰ってきました😅 履いて行ったズボンが帰ってきてないところをみると おむつ替え等のタイミングで入れ替わったんだ…
旦那が知らないうちに3つの金融から合計で40万くらい借りてました。 学生でデキ婚して働き始めたので、貯金はほぼありませんが先月から引越しのため…
鼻の荒れに塗る軟膏について。 鼻水がすごくてかみすぎて鼻の穴の周りが赤くなり少しかさぶたにもなっています。 このような時は何を塗ってあげたら…
旦那さんの月の給料と生活費いくらもらってるか、また共働きなのか教えて欲しいです🙇♀️ 私は求職中で保育園にも預けられず働きたいのに 働けなくて🙇…
1人っ子の方 幼稚園から帰ってきて何して遊んでますか? 最近相手するのがしんどいです。 兄弟がいたらなあとかしょうもない事ばかり思ってしまいま…
雨の日で移動手段に車がない方で、遊び場に行く時どうしてますか? よければ知恵を貸してください😭😭 遊び場などは子供にレインコート着せて行ってま…
不貞行為を会社にバラしたら法に触れますか? どこからどこまでがセーフですか?
明日事情があり親に生後2ヶ月の子供を預けます。 液体のほほえみで200mlの缶を哺乳瓶に移し替えて 飲ませてもらいます。(残りは捨てます) 完母で…
小1の娘が学校で視力検査をしたんですが、下のところが見えなかった。と言ってました。 これは絶対ひっかかりますよね😂 もしひっかかったら眼科へ連…
幼稚園に子供を通わせています。 幼稚園の降園が15時で、少し前には園につかないといけません。 働きながら預けているので、預かり保育を利用してい…
2回の妊娠、出産を経験しましたがどちらも悪阻が酷く匂いにとても敏感でした。 その時に無理だった匂いは今でも気持ち悪く不快になりますが、鼻が…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…