被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
このママ友どう思いますか? 現在年中で同じ園に通ってます 週1〜2回うちに必ず遊びに来て夜ご飯食べて帰ります😅 相手の子供は発達障害なのか人の家…
旦那の趣味について 夫婦ともに正社員共働きしてます。 土曜もお互い仕事があったり、休日出勤もあったりとお互いの仕事の都合を確認しながらの綱渡…
お局さんがきつい方いますかー? どんな感じできついですか? うちは私にだけきついです😭
2人目以降の育児なのに沐浴苦手なママいますか?? 4年ぶりに出産して、現在ワンオペで沐浴やっていますが沐浴本当に苦手です😂 第一子の時は里帰り…
疎遠になっていた母がステージ4の癌になっていました。 余命などは聞いていませんがすでに全身転移しているそうです。手術はおわっているみたいです…
沖縄旅行に行く予定です!3泊4日です 10/5〜 or 10/19〜 どちらの日程がいいと思いますか?? 気になっていることは10/5ならまだ台風の危険性が高…
皆さん 7/5 4:18 信じますか?🥹 何か対策はされましたか?🥹🥹🥹
妊娠期間中に風邪引いた方にお聞きしたいです。 どのくらいで治りましたか?また、胎児には影響はあるのでしょうか? なんとなく喉の痛みがあり、熱…
小学二年生の子供が下校時に少し深めな水たまりに靴で平気で入ってて、やめて!明日も履くんだよ!って怒りました。 なのにやめずに何度もやってて、…
悪阻が酷くて奥歯まで磨けません😭 頑張っておえおえ言いながらやってはいるんですけど😭
習い事の水泳について🏊♀️ 身体が弱く、未だに月1は風邪を引く息子がいます。 よく水泳は身体が強くなると聞きますが、習われてる方、どうでしょうか…
小学校2年生の子にキッズ携帯か普通の携帯持たせるか迷ってます...。 キッズ携帯は本体代払わないといけないのですが、私が以前使っていたiphoneがま…
転職を考えており、 候補として宅配があがっております。 宅配の仕事されている方がいたら お話し聞きたいです😌 1.きついですか?体力面で。 2.定時…
38.5熱がある7歳の息子。 昨日の夜から38.5の熱です。 頭が痛いようで昨夜は(家に残っていた)カロナールを飲みすぐ寝ました。 今朝起きたら3…
粉ミルクのおすすめありますか? ベビは生後3週間目です! ほほえみを使っていましたが、色々試した方が良いのかな?と思い、おすすめを教えて頂き…
新生児、睾丸の色が茶色いです😞 先日出産した男の子が、玉袋が黒ずんだ茶色で大丈夫なのかなぁと心配しています💦大人のような色をしていて…😵💫上の男…
学校に用があって行ったら休み時間に私にめちゃくちゃ笑顔で手を振ってくる男の子が… 分からなくて会釈したら「覚えてませんか?〇〇の…」って言われ…
現在5ヶ月妊婦です 3か月休職したのち来月から仕事復帰なのですが不安で仕方ありません😮💨 何が不安かというとたち仕事なんですが 中期に入ってから…
赤ちゃん用の麦茶をのみません。。。あつくなってきたし、ジュースばかりぢゃいけないし、みなさまは、工夫されましたか?? 麦茶のんでほしぃぃ。
言葉を発するのが辛いかたいますか? 私は今年29歳です。 幼い頃から自分の意志を語るのが苦痛でした。 最近それが酷くて 話したくない…って思うこ…
私の睡眠後退?笑 昨日暑くて寝つきが悪く、目は閉じてるものの意識はある状態で💦 結局1時間ちょっとしか寝てません😭 でも仕事中眠くなることもなく…
トミカ収納について 今は一つの箱にドーンと保管しているのですが、塗装もはげてしまうし、綺麗に収納したいと考えています。 子供は5歳です。 見せ…
最近、カマってと言うことが増え、なかなか家事が進まない😭 おんぶしでも暴れるし、抱っこならいいけど、意外に抱っこ紐で家事いけますか? コツ教…
小学1年生の次の日の準備、どこまで関与してますか? 100パーセント手伝わないと毎日忘れ物だらけになりますよね😂 全然やらなくてイライラするので結…
教えてください(>_<) 5/1がそもそもの予定日で、4/18に計画出産をしました。 主人が4/10~4/30まで全部有給消化。 5/1~パパ育休を取っています。(8/…
保育園で転けてしまい怪我をして、その部分が膿んできたので、ガーゼに薬を塗ってネットの包帯をして園に行くように言われて。 もし汚れたら予備のネ…
バイトレ ってところを利用して働かれてる方いますか✨?
黒髪に戻そうと思っていざ暗くするとなんか似合っていない感じがして(重く見えて地味な感じがします…) 10年茶髪でいますが、どうしたら似合うように…
生後7ヶ月でお昼寝1回の子っていますか? うちの子は6ヶ月で、ハイハイ、つかまり立ち、おすわりをマスターし、身体もしっかりしてて、割と活発な…
なんか、別の地域に住んでる昔からの友達は幼稚園でママ友できてるけど、わたしは、、できてない、、🥲 全体人数も少なくて、ここから気が合う人でき…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…