※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

友達と子供と遊ぶ予定です😃子供同士も仲良しで、友達は赤ちゃんも連れて…

友達と子供と遊ぶ予定です😃
子供同士も仲良しで、友達は赤ちゃんも連れてくる予定です。自由に遊ばせられる施設行く予定なのですが、旦那さんも来る予定らしいです😣
ぶっちゃけ気になるし気遣うし来て欲しくないです😂
赤ちゃんの面倒とか子供の面倒見てくれるつもりの善意なんだろうけど……
ちょっと憂鬱です🥹
友達は、最初来て欲しくない的なこと言ってたから断ってくれたりしてるかと思ってたのに…
友達も旦那さん来た方が楽だからかな?
来て欲しくないってはっきりは言いにくいし、どうしたらいいですか?
我慢ですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

え、友人に会うのに旦那さんが付いてきたら嫌すぎます😂
友人と遊びたい訳であって、友人家族のお出掛けに付き添いたい訳ではないですし…
本気で旦那さんも来るの!??って聞いちゃいます😂
それで察してくれると思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

ですよね~ぶっちゃけ嫌です😂
    初対面とかではないですけど、お互いの家族で遊んだりもしたことあるけど、今回はうちも旦那いないし、友達とだけでいいと思ってました😥

遊ぶ予定立ててた時に、来るかもって言ってて、最終的に来る予定なの?って確認したら、来るつもりでいるって言われて🥲
    来なくていいのに的なこと言ってたから、断ってくれてると思ってました🥹

子供たち見てもらえるから、私たちが話しやすいと思っての気遣いだとは思うけど、でも……って感じです😭
    子供も男の人ちょっと苦手で、うちもパパいればまた違うと思うけど、友達のパパ来るなら行かないとまで言われてしまいました😵

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう聞いた後だったんですね😥
    本当に気を遣える人なら、友人同士で遊ぶ約束をしているところに首を突っ込んできたりしないですよ…
    子供まで嫌がっているなら、ママ一人の我慢で何とかなるものでもないですし、やんわり断るしかないかなと思います💦
    今回は友人同士で会えないかなとか、旦那さんはうちのパパもいる時でお願いしたいとか、ですかね?💦

• 14分前
ままり

旦那さん家族で過ごしたいんじゃない?!私達がゆっくり喋ったら旦那さんも退屈するだろうから今度にする??とか旦那さんに気をつかわれたら私も気をつかうしー!みたいな感じで若干遠回しに伝えるのはどうでしょうか😖
大丈夫だよー!とか言われるともう我慢するしかないですけど…😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

誘われて遊ぶことになったんですよねぇ😫
    そして、子供たち見てるからゆっくり話してなよって感じで気を使ってくれてる感じらしいけど、それもそれで気になるというか……😂
    遠回しには、気になるからちょっと……的なこと言ったのですが、離れた所で任せてうちらは話してればいいよ!って感じで言われてしまい🥹

うちの子供は、遊ぶの楽しみにしてたけど、友達のパパ来るってって伝えたら、やはり、来るなら行かない的なこと言うし……
    男の人ちょっと苦手で……

うちも旦那も行けばまた違うんだろうけど……🙄

• 41分前
  • ままり

ままり

友達の旦那さんに任せっきりも気をつかうし
    子供達だけなら楽しく遊んでくれるからこっちも話せるけど、旦那さんもいるとなるとちょっと長居しすぎかなとか気になりますよね…
    家族みんなで集まろうっていう時だけにしてほしいのが本音😖笑

• 24分前