子どものチアのレッスン環境について、第三者の意見を聞きたいです。普…
子どものチアのレッスン環境について、第三者の意見を聞きたいです。
普段、公共施設の貸し部屋を使ってレッスンしているのですが、日によってフローリングの部屋だったり、薄いカーペットのような床の部屋だったりします。
先生がたぶん帰りに予約を取ってます。
カーペットの部屋の日は、子ども自身が「回りにくい」「踊りにくい」と言っていて、実際にできる動きも少し制限されるようです。
もちろん大会チームのような高度な技をするクラスではなく、一般クラスですし、公共施設なので部屋の空き状況など事情があるのも理解しています。
ただ、毎回同じレッスン料を払っている中で、日によって練習環境やできる内容に差があることが少し気になっています。
先生に「できればフローリングの部屋を優先してほしい」と相談するのは、細かすぎる・クレームっぽいと思いますか?
それとも、普通に伝えていい内容だと思いますか?
チアやダンスを習っている方、先生側の方、保護者の方など、率直な意見を聞きたいです。
わかってるんですけどね、その公共施設私たちでも借りれるし、安いし、日によってあいてる部屋も変わるし、
ダンスだけが目的の人たちだけの場所じゃないから。
ただいくらなんでもカーペットの部屋の人が毎月1、2回あるなんて、、レッスン靴にも影響しそう、子供からやりにくいって言われて、やりにくいって言っても
このターンくらいならこの場所で十分みたいなこと言われたと言ってて、
いやもっと高度なのを教えてもらう機会なのに部屋で変わってくるのはどうなの?と…
一度聞くか悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねこ
その公共の施設の予約の仕方次第では言っても良いかもですが…
イントラ側も思ってると思う
と感じる内容でした。
はじめてのママリ🔰
クレームっぽい言い方にならないように聞いてみたらいいんじゃないですか🤔?
例えば日常会話の中で「ここのフローリングの部屋って人気なんですか!?」って聞くとか。
それで先生が「そうなんです。なかなか取れなくて😭」というなら仕方ない事だと思うので、気になるようであれば他のお教室を探してもいいかもです☺️
-
はじめてのママリ🔰
一応なかなか取れなくて…はいうのは想像つきます。ただ、このレッスン場所の金額が安いんですよねわたしも借りたことあるんですけど…
- 54分前
ねこ
部屋ごとに料金が変わるタイプですか??
フローリングの方が高いなら
そこは保護者側から負担する話をしても良いかもですね。
予約の方法も、保護者が前もって取れる仕様ならば予約開始直後からフローリングを予約することもできるかと。
チアじゃないですが、習い事の場所の予約でコーチ陣ではなく生徒側の保護者が予約取ってたって言う例は知ってます。
はじめてのママリ🔰
イントラ側は、、他の施設借りればいいのにだいぶ安いしその施設のレンタル費、、300円とかで、そこに経費かけたくないのかな…と思っちゃいます。
はじめてのママリ🔰
予約の仕方はわたしたち一般人が借りるのとなにも変わらないんですよね