はじめてのママリ🔰
小1、まだまだです。笑
中学生男子がいるママに聞いたら、小5くらいでやっと落ち着いたと言ってました⋯
はじめてのママリ
女子がいないので
どの程度が落ち着いたと言うのか分かりませんが😂
小2小1まだですかね〜😅
買い物連れて行くと大変です😂
ただ上の子は小学生になって聞き分けは良くなりました😗
下の子は元々おっとり&上の方が大変と感じてるので特に大変と思ってなくて🤔
ママリ
どの程度の落ち着きがにもよりますが、元気な子だと小4…5くらいですかね🤔
落ち着いてる子は年長くらいで私の人生相談に乗ってくれる子いましたよ😂
はじめてのママリ🔰
まとめての返答失礼いたします!
年長から小学生にかけて落ち着くのかなと少し希望が見えました…🥲まだまだ先は長いですが頑張ります😭
ご回答ありがとうございました!☺️✨
ゆママ
1歳くらいから本当に言うこと聞かない、すぐどっかいなくなるタイプだった子が年長になり、だいぶ落ち着いたなと思います。
言うこと聞かなくても、言い続けてたら年長くらいで少しずつマシになると思います。
うちも上が女の子ですが、同じこと思ってました!
上は上で色々悩みありますけどね😭😭
はじめてのママリ🔰
うちは1〜6歳があまりにひどかったので、小学生になったらかなり落ち着いたと感じました!!😂✨(本人比。他と比べたらまだまだ全然うるさかったですがw)
ちなみに中学生現在もうるさいはうるさいです🤣
はじめてのママリ🔰
4歳には落ち着いてた記憶です🤔集中出来るおもちゃあれば無言で黙々とやってるし、勝手に走り出したりもせず注意が注意として行き届き始めたのがそのくらいだったような🤔今は娘の方が手かかるようになり逆転しだした気が……
コメント