被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
養育費減額調停した方おられますか? 去年の春に旦那の社内不倫が発覚し、仕事(女)か私たちどちかか選べと言ったら仕事とあっさり言われ離婚しまし…
溶連菌になり、抗生物質を服用したら副作用で体に蕁麻疹のような発疹がでました💦 病院にいき、違う薬をもらいました。 経験ある方、どれくらいでよ…
みなさんの旦那さんてお家のこととか何してくれますか?
ドゥーテスト陰性、他の検査薬では 陽性出たことある方いますか? どちらを信じますか? HCG注射なし、AHAあり。BT7 画像は上から、朝昼夕です。 …
院内保育園について 一歳の子供の預け先を検討しています💦 夫婦共に医療従事者で、夫の職場の院内保育園(認可外)検討しています。 夫が仕事の日に…
旦那、妊娠中の私に栄のあるもの食べさせようと思って頑張って時間かけてこった料理作ってくれるのはありがたいけど、食べづわりで空腹が辛い私はな…
めっちゃ小さい事だと思うんですけど、学校のPTAに入り事前に通達が来て今日学校からの手紙として名前が載ったのを持って帰ってきました。 しかし、…
フル勤務の方、子どもの習い事どうされてますか? 4歳の子どもの習い事検討していますが、仕事しながらだと難しいなと感じてます😂😂 皆さんどうされ…
子ども同士は仲良いけど、 お母さんとはあまり話したことがありませんでした。 私の方が年下なのですが、 お友達のお母さんが最初からタメ口で フラ…
住宅ローン金利今後もさらに上がりそうですね 少し前までSNS開くたびに超低金利だから頭金ゼロで早く家を買った方がいいとか宣伝出てたのに今は全く.…
友人についての愚痴です。。。 妊娠したことを伝えた時に、『まだ初期か〜笑』とわざわざ言われたり、持病のことを相談したらほかの友達にバラされ…
歯の治療中です 神経の治療をしてて、もう悪いところは取り除いたと言われたんですが、押さえて痛いのは言った方がいいですか??
37週5日の初マタです🤰🏻 36週5日の検診で子宮口1.5cmほど開いてて、37週4日の検診で変わらずでした🥹 子宮口も開いてて、初産婦にしては柔らかくなっ…
大人になってから食物アレルギーを発症された方いらっしゃいますか? 私がもしかしたら海老アレルギーになってしまったかもなので、明日検査には行こ…
発達障害の事で相談です。 市の発達相談はして様子見と言われています。 園の制服寸法に行きました。 暴れて、寝転がってイヤイヤ。 部屋に入れても…
生後1か月半です。外も寒く、まだそんなにお出かけもできないので家にこもっています。同じ毎日の繰り返しでメリハリがないなーと感じてしまいます😔 …
離乳食初期、最初はお粥やにんじんを嬉しそうに食べていたのに、ブーブー吹いて拒否し始めました😭 ベビーフードでも食材でもなんでも良いので、「離…
大人の方 どの程度で病院受診したり検査したりしますか? 今朝明け方から寒くて 起きて測ったら37.2〜37.5 1回だけ37.8出たのでここから上がるか…
エンジェルサウンズ🤰 10w3dで使ってみたのですが、早かったのかやはり上手く聞けず、、😂 色々探ってみて、場所によって数字が表示されたり消えたりな…
ダイキンのエアコン、このアプリでタイマーのスケジュール設定していて、自動運転させてる方いますか? タイマーで運転開始されるときの温度を自動+…
私が出産して入院中に、断捨離するといい家に入る義母…。マジでやめてくれ。勝手に断捨離とか迷惑だし、しなくていいし、断捨離ということは見られた…
幼稚園に通わせながら 仕事してる方いらっしゃいますか? 週何時間の働き方ですか?👀
ままり抽選会で一万円当たったことある方いますか?🫣 私はまだ千円か300円しかなく、、、
1歳11カ月の息子の保育園での加害、同じ経験がある方、クラスに加害児がいた方教えてください😢 その後成長して加害はなくなりましたか? 何か特定の…
小学校に行ったら、ママ友との付き合い減りますか? なんか気を遣い過ぎて疲れました😰 同じ幼稚園からのママ友はほとんど居ません! 同じような方…
前駆陣痛が昨晩にあって産まれるかなと思ってたのですが朝になると治まってました。今日は腰痛が少しある程度なのですがトイレに行くたびに少量の出…
毎月の生活費、いくらあったら苦しくない(切り詰めたり我慢しすぎず、贅沢をするわけでもなく生活できる)と思いますか? いろんな方のご意見を参…
インスタでわたしこうみえて158センチ46キロですって、ダイエット成功したひととしてのせてる人がいて、わたしの方が体重は少ないのにお腹でてる気が…
保育園の雪遊びでジャンパーと長靴のみしか書いてなくてどんなの用意したらいいか分かりません。 アドバイス下さい
どなたか知恵を貸していただけないでしょうか? 旦那の浪費がすごく、家を建てる資金も、ボーナス使い切ってしまっています。 私は子供の通帳を作…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲