被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
メルカリ、ミルクスティックを削除された! リベンジしたけど2回目😭 箱無しだけど賞味期限含めしっかり写真これでもかってくらい載っけてるし、説明…
久々ツルハに行き、アプリ開いたらポイントが0になっていって、5000近くのポイントが失効しておりました。。。 あー、うっかりしていた、、、てか1年…
保育園での出来事です。 今月あたまくらいに娘が発熱してしまい、お休みしました。 その後、回復して保育園に連れて行くと、 先生から手足口病みた…
溶連菌て鼻水や咳も出ることありますか😣?
お友達の水鉄砲を壊してしまいました 先日、上の子の幼稚園のお友達のお家にお邪魔しプールを出して水遊びさせてもらいました。 私に相手方の息子さ…
ワンオペママさん、寝かしつけまでのスケジュール感教えてください! 3歳(保育園通い)絶賛赤ちゃん返りなのか、かまってちゃん と 3ヶ月 1人遊び、…
保育料って毎年変わるんでしょうか? 年齢とかで、、、 今0歳クラスで、一才クラスは少し安くなるとかありますか?😭
専業主婦よりもパートや社員で働いてた方が 世間から頑張ってる。認められるのはなぜですか?
年子のお子さんがいる方、3人目は考えてますか? また3人目いる方は、何歳差ですか? 上が男女の年子で、3人目考えてなかったんですが、産むなら早い…
あーダメ旦那にイラつきすぎる。毎日洗濯してるのに今日だけで上の服が3枚も出てる。パンツも2枚。 仕事は制服だし、下に一枚着るとしても3枚は意味…
今日から妊娠8週です。 心拍2回確認して母子手帳もらいました。 明日旦那さんの趣味仲間に会います。私も仲良い人たちで毎月定期的に会います。私と…
子供が寝てる間、何してますか? 昼寝中、夜の寝た後などなど、、 私はテレビ見ながらずーっとスマホさわるか、 家事するかになってしまいます😣💦 ス…
あと3日で11ヶ月の息子5倍粥で嘔吐きます。 あげないと慣れないのであげてますが嘔吐いて出しての繰り返しで中々離乳食進まないです。 来週から保育…
100均のサンリオネイルシールを子供の爪に貼りたいのですが取れにくくする方法はありますか? 爪が小さいのもありますがすぐにシールがそり返ってき…
西向きのおうちに住まれてる方いますか?🏠 新居が西向きになりそうです。 リビングもベランダも・・・ ネットでは午前中〜14時までは暗い。 西日暑…
ご飯たべなくなってきた… 1歳10ヶ月の娘がいます。 今まで比較的なんでもよく食べて食べる間もテレビなど見ないで食べられていました。 ここ最近は…
2歳の子ども、便秘がちなんですがどのくらい便が出なかったら小児科連れて行きますか? 便秘にならないためには、何を気をつけたらいいのでしょうか…
子連れで海に行く時に便利な物を教えてください🙏 お恥ずかしいながら初めて海に行こうと思います。 ライフジャケットはもちろんですが、他こんなもの…
早めに産休に入らせてもらうことになったのですが保育園はこちらの都合で週1.2日お休みさせてもいいと思いますか? 暑さのせいかつわりっぽい症状が…
生後1ヶ月です。 基本母乳のみ、ミルクは退院後から授乳しても泣く時にあげるので数回しかあげたことがありません。 出生時2512g 退院時2485g 2週間…
2歳ってお昼寝どのくらいしますか? 寝ても30分で、絶対おきてくる…
息を吸っても吸いきれてない感じがして息苦しいことがよくある。この2ヶ月弱くらい。肩や背中首の凝りもあり。 心電図とっても胸のレントゲン撮って…
埼玉県県北部における保育園、幼稚園入園に関する質問です。 現在妊娠8ヶ月に入り、第1子を10月末出産予定です。 現在の私の状況は、産休取得前です…
ここ3日連続、夕方になると庭にネズミがでます! 大体、同じ場所から出てきます。 出てくるところに、ネズミ除去のスプレーしてますが、 あまり効果…
傷病手当についてです! 7/30から産休予定でしたが、 7/22に切迫で入院になりました。 会社の締め日が20日で 有給は2日しか残っていなかったので 21.…
新しく化粧水、乳液を購入するのですが、いつも買ってる化粧品専門店が月末(25.26)ポイント2倍デーでその日に買えばポイントかなりつきます😭 でも今…
たまに見かけますが 『オススメ教えてください!』という投稿。 例えば哺乳瓶だったら どんなのが欲しいとか、プラなのかガラスがいいとか、使う予定…
生後10ヶ月の息子の自閉症・知的障害を疑っています。 色々疑う理由はあるのですが、 とにかく毎日不機嫌です。 何が気に食わないのかわからず、辛そ…
子供が2人おります。 育休明けで常勤で働いてます。いざ復帰してみたら家庭との両立が全くできず、職場も遠いため、パート募集している近くの職場に…
妊娠30週。 何してもしんどい。 寝ても寝てもなんかしんどい。 甘いもの食べすぎたらダメだし 尿蛋白でてるからしょっぱいものもダメ 何をしても…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…