被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
自宅の庭でプール(屋根あり)、気温何度以上だったらやめておきますか?
私が熱で5日間下がらず 旦那が義母に買い物をお願いしたら 旦那のご飯だけ買ってきた(笑)ありがたいけど😇 その後実母が色々大量に持って来てくれた …
4人目が産まれたら生後4ヶ月で預ける予定 なのですがなるべく母乳を あげたいです。 でも預けるなら哺乳瓶拒否にならないように しなくちゃとは思う…
助産師さんに、経膣分娩出来るように頑張ろうといわれたんですが、帝王切開より経膣分娩にさせたいと思うのは普通のことなんですかね?私はどっちで…
お尻かぶれにどんな薬を処方されましたか?? 病院をかえたらなかなか前と同じ薬をだしてもらえず
たまに保育園からの連絡帳がない時があります。 今まで2回転園しましたが、2園とも毎日ちゃんと連絡帳書いてくれてました。 今の園は普通に何時まで…
旦那が赤ちゃん抱っこしたままソファーで寝るのどう思いますか? 何回注意しても治りません。
七五三はしたほうがいいですか? 家庭によって違うと思いますがみなさんどうしましたか?
皆さん、結婚してから友人関係に変化はありましたか? 今年高校時代の友人が結婚したので お祝いに1万円くらいのギフトブックを送ったのですが 「…
3回目のメンタルリープでしょうか? 生後82日の息子が、昨日から日中寝ぐずりがひどく、寝てもすぐ起きて泣きます。 また、人が視界からいなくなると…
妊娠中の体毛で性別が分かるのはジンクスでしょうか? 当たりましたか? 私は1人目のとき、全身永久脱毛済みなのに、めっちゃくちゃ濃くなりました…
夫婦の問題?を義父母に相談したことある人いますか? 不倫とか暴力とか虐待ではないのですが。 喧嘩のたびに色々暴言吐かれて八つ当たりされると…
2年生1人で時々留守番してます。 地震が起きたらどうするかを書いて壁に貼っておきたいのですが、どんなことを子供と共有していますか? ・揺れがお…
来月頭に第二子の女の子を出産予定です! 名前の候補として夏芽(なつめ)なのですが漢字や響き的に皆さんどう感じますか👶🏻??
3月中旬〜下旬に出産された方👶 育児休業給付金はもう入りましたか?🥺
工作や物作りか好きな方!知恵をください🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 小学一年生の息子がドラゴンボール🟠を夏休みの工作で作りたいみたいです。 でもネットでは全…
妊娠中で夫が 「俺!〇〇ちゃんもいろいろ我慢してくれてるからタバコやめる☺️!」と言ってくれました。 私は付き合ってた頃から、タバコは辞めれな…
美容室や病院など予約していて遅れそうな場合何分以上遅れるようだったら電話しますか? 今日長男の美容室に遅れそうで10分くらい遅れそうなんですが…
歯に銀の被せ物してる方いますか?? 昔は選択肢もなく銀を入れられていて、奥歯の上に銀の被せ物があるのですが、、 今って銀はダメ!みたいな感じ…
娘の頭が汗臭くて困ってます。 まだ1歳ですが毛量はしっかりあり、 普段はふたつ括りをしてます。 お風呂でしっかり洗っても、 お風呂上がり遊んで…
めちゃくちゃモヤモヤ することがあったんですが。 園の夏祭りで同じ浴衣を着てる子がいたら 皆さんどうしますか? 普通に同じだね、嬉しいね〜 可…
30代前半、ショルダーバッグを探してます。 スマホ×2個 車の鍵 ポケットWiFi モバイルバッテリー カードケース型財布 小物ポーチ が入る1万前後の…
市の保健師さんに余計な事言わない方がいいでしょうか? つわりで体調が悪く母子手帳を旦那に取りに行ってもらったら、数日後電話がかかってきて家に…
三重大学病院で最近出産された方いらっしゃいますか? 旦那は部屋に入ることは出来ないんでしょうか? 面会も一階?で面会になるんでしょうか… 子供…
新生児の哺乳瓶についてです🍼 もったいないから240mlを買おうと思ってたんですが空気も吸っちゃって吐き戻しが多くなるとか出てきて、160mlの方がい…
三味線の音や沖縄の音楽を聞くと 悲しい気持ちやなんだか懐かしい気持ちになります。 島人ぬ宝はウルウル🥺︎したりもします。 同じ方いますか?
1歳になった娘の発達について相談です。 気になることがいくつかあり、不安になっています。 ・発語なし ・名前を呼んでも反応が薄いことが多い ・…
プールとか川などのがっつり水で遊ぶ場所に行ったら 水遊び用のオムツ履かせて遊んで休憩中は オムツは普通のオムツに履き替えてまた水入る時に 水遊…
首座る前に寝返りした赤ちゃんいますか? まだ首がグラグラなのに寝返りしてました💦 生後3ヶ月半です。
共働きの親のせいで共働きって子に悪影響でしかなくない?と思えて共働きしたくないです。 将来家計的に厳しいなら家族のために共働きするのは大前…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…