被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
本当に体調が悪い時、みなさんはお子様に優しくできていますか? 私は今週副鼻腔炎にかかり、顔の左半分がすごく痛くて、出来れば一人でずっと部屋…
1歳8ヶ月の女の子です。 今オムツ変えてておまた見たら右側の割れ目の横が縦に赤くなってました💦💦 どうしたんでしょうか?大丈夫でしょうか?? …
睡眠退行ってどんな感じですか? 3ヶ月の息子、普段は夜間5〜6時間くらい寝ていて夜間授乳1回なのですが、昨晩は3〜4時間おきくらいで起きてしまいま…
ファミリーカー乗ってる方!車種と、その車のメリットデメリットやその車にしてよかったかなどを教えてください🙇♀️ 2年乗ってるRAV4を来年の車検の…
料理がより美味しくなるコツありますか?? 娘が私のご飯はあまり食べてくれなくて、義実家(料理上手な義母)のご飯は沢山食べてます😭 私は料理初…
みなさんの小学校では学年ごとに下校時間が変わりますか? また6時間授業は何年生から週何回でしょうか? 教えてください🙇
人工授精3回目、今日で高温期11日目になります。 昨日ドゥーテストで初めて極薄線が見えてから ドキドキそわそわしてましたが、 今朝37.05℃→36.55℃ま…
双子の出産費用って、帝王切開でも経膣分娩でも1人分ですか? お祝い金は2人分ですよね?
朝、新1年生を登校班まで行くのに道路を横断しなくては行けなくて横断してからすぐ帰れるのですが横断するまで5分くらい4歳2歳を家に置いていくのは…
子供が風呂場の扉をおもちゃで叩いてガラス部分が結構ひび割れしてしまいました💦 調べたら交換作業込みで10万くらいするんですが火災保険で物が壊れ…
NISAやiDeCoなどしている方いくら位毎月されていますか?
4月から新一年生です💡 今住んでいる場所と違う地域に引っ越しをするんですが、新居が建つまで仮住まい生活をする必要があり、今月中に決めなくてはな…
ドラム式洗濯機について、持ってる方教えてください! ①毎日乾燥までしていますか? ②毎日乾燥までするとやはり電気代が高くなりますか? ③乾燥させ…
献立決めましたが少し物足りません。 焼くだけ! あっためるだけ! みたいな市販のものでおすすめありますか?☺️
アデノウイルス偽陽性かもと言われた息子 熱が40度になりました。 なんだか今日の医者が 信用できず明日もう一度別の病院に行くつもりですが アデ…
9ヶ月の息子が椅子に座ってる時に離乳食など色んなものを 落とすのにハマっています💦 私の顔をよーく見てテーブルの外へ、落とすよ?いいの?みたい…
25日振り込みのパートお給料。 土日なので今日振り込みされてるかなと思って見たけど入っておらず…来週まで様子見た方がいいですかね? 今まで土日に…
毎月のパート代7万円前後のうち ニーサに毎月5万円入れてます! 残り2万円前後ですが たまにそれくらい使っても 使いすぎにならないですよね?😂 …
インスタ等で退院後から完母でやってるという方をよく見るのですが、同じような方、大体どのぐらいの量出てましたか? 退院時(5日目?)10分ずつで…
離乳食用の足がつくローチェア、オススメ教えてください! 画像のローチェアを貰ったので使用していましたが、足がつかず、歯や顎など悪影響があり…
収集癖強い旦那さん持ちの方います?ほんと将来娘の部屋にしようとしてるところは趣味部屋にされてサークル内は嫌で部屋の中自由にさせてるから大量…
子供用の軍手ってどこに売ってますか?? 保育園で森に遊びに行くようで必要です💭
昔、神経を抜いた歯。 疲れた時などにズンと痛くなります😭 数日で治ります。 一度、再根管治療して痛まなくなりましたが、最近また痛い… 歯科でレン…
お雛様検討中!ふらここの雛人形ってどう思いますか〜? 流行りのモノだから20年間は飽きるかな💦 少し安っぽいかな〜 普通のお雛様がいいのかな〜 …
上の子がいる方、赤ちゃんの昼間の居場所はどこですか? 第一子のときは床にお昼寝用マットを敷いていたのですが、第二子となり、上の子が遊ぶ部屋…
小学校のPTA役員 みなさんならどれに立候補しますか?🤣 ①次年度の役員の選考や集計 活動期間は主に秋冬 ②下校パトロール、花壇の整備、運動会のサ…
抱っこ紐の購入を検討しているのですが、 エルゴ、baby&me、べべスワンで現在迷っています。 現在上の子が新生児の時から使用しているラクリスを使…
保育園についてです😗 保育園通ってる途中に勤務時間が短くなったら退園になるんですか?😭 うちの地域は待機児童などはおらず空き枠は今のとこありま…
抱っこ紐について質問です。 生後1ヶ月になりました👶 3,900g、54cmの男の子です。 譲ってもらったエルゴアダプトの抱っこ紐を持っていますが、いつ…
小1娘、シール交換の相手がいない😅 本人はシール交換したがっているのですが、シール交換をできるような友達がいません。元々学校外で遊ぶような友…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲