プリキュアって毎年変わるじゃないですか子供たちってその都度推し変わ…
プリキュアって毎年変わるじゃないですか
子供たちってその都度推し変わるんですかね?笑
子供それぞれなのは百も承知なんですけど、親からしたら毎年推しが変わるたびに映画のグッズとか買わされるのかと思うと恐怖です😂
ディズニープリンセスとかだったら、キーホルダーとか小学生なってもつけれるけど
プリキュアはその年のものってイメージが強くて…
1年で終わるのにって考えてしまう自分がいます🌀
とはいえ今回のプリキュアはわたしも好きで観てるし、キャラもすごく可愛いからグッズ買ってあげてるんですけど 笑
でもこれ以上は終わりに近づいてるし買えない!!!
皆さんのお子さんはどうですか?
そしておもちゃとかどういう対策してますか?
そして今回のプリキュアからうちの子はスタートしてるので、映画のグッズやドリンクホルダーに大人たちも必死になっててついてけません…毎回こうなんですか?
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
うちはプリキュアは2作くらいで娘のブームが去りました😊子供のプリキュアブームは一時的なので、毎年毎年新しいキャラを推すような感じではないこともあります!大人の方が長く推してるイメージあります。プリキュアのショーの最前列はほぼ大人の方でした。
ままり
うちのこの場合ですが、推しはひとつだけでした。
毎年プリキュアは変わるけど、好きになったのはアイドルプリキュアだけで、ほかの年のプリキュアは数回見ただけでもういいや〜と好きにならなかったです。
なのでその年だけ、映画行ったりイベント行ったりしました!
イベントには大人のひともいてガチっぽかったですが、後ろの方で応援してて前は子供たちに譲ってくれてたので悪い印象はなかったです。
スポンジ
うちは毎年更新されてますが、好きなのはずっと好きですね。
ひろがるスカイからなので3?4人目かな?
ちなみに他のアイドルアニメも大好きです笑
ママリ
長女がプリキュア好き?なのか好きじゃないのかわからないのですが、今年の誕プレは名探偵プリキュアのステッキが欲しいということでそれにします。
去年は、ワンダフルプリキュアのパクトや雪🐈の人形などをリクエストされたのでプレゼントしました!
映画もわんだふるプリキュア観に行きポップコーンバケットやらグッズをパパに大量に買ってもらってました。笑
今年は、去年よりも全く観ていないのに誕プレでリクエストされたり映画も観に行きたいとのことなので観に行きます!
なので、特におもちゃ対策はしてないです!
パクトもいまだに使ってますし、本人はワンダフルプリキュアが終わってる等気にしていないのでそれで良いのかなって思っています…!
ちなみに、洋服も2年前のプリキュアの洋服を今だに着ているのでそんなものです!😂
-
ママリ
待ってください、去年ってアイドルプリキュアですね…ワンダフルプリキュアは一昨年か…時が経つの早いですね😱笑
- 1時間前
姉妹のまま
小2の長女がデリシャスパーティープリキュアから見ているので今5作目とかです
その時々に好きなキャラクターはいますが、我が家は高いグッズはあまり買わないので打撃は少なめです
塗り絵は大量にありますが💦
そして娘の場合以前のプリキュアのものでも喜ぶのでパジャマはかなり前のプリキュアです
はじめてのママリ
3作前のスカイプリキュアから見てます!推しは変わりますよ!おもちゃもスカイから買ってます(誕プレとか)映画も毎年😅今年は池ノ平ホテルのプリキュアルームに行きました。
うちは2歳差姉妹なので、大変です(笑)でも2人で共通の趣味を持ってイベントや映画行ったってことは、良い思い出になると思うので、2人の推し活応援してます👌
-
はじめてのママリ
ワンダフルの時にかなり課金して反省したので‥おもちゃは誕プレかクリスマスプレゼントのみで、それ以外は買わないです!
- 16分前
はじめてのママリ🔰
毎年推しが変わります(笑)
前作も好きだけど、なんだかんだ最新のやつに移っていきます。
私も1年で終わるから。という考えでグッズは買いません😂
クリスマスにねだられるけど、「いや、1月で終わって2月から新しくなるし…」ってなります。
映画の時期も後半に差し掛かってるから、買えないですね😂
セーラームーンとかドレミちゃんみたいに、衣装やアイテムは代わるけどキャラがそのまま。だったら「買ってもいいかな」って思うんですが😅
メル
うちの子もプリキュア全盛期は2作品程度でその後はそこまで夢中にはなっていません。(3歳のお誕生日はプリキュアのグッズでした)
パンツやパジャマはその年のプリキュアなことが多いですが、結局次の年にはサイズごと変わっているので買い替えも苦じゃ無いです♡
はじめてのママリ🔰
上の子が男の子で仮面ライダーですが、3年前のガッチャードにはどハマりしておもちゃも買いましたが、それ以降はそうでもないです😂
最近のシリーズはあまり見てなくて、金曜日に再放送されてる昭和ライダーを毎週見てます😇
ママリ
推しは毎年変わっています🤣
しかも最新のおもちゃも買わされます。出るおもちゃほとんど買ってるんじゃないかな… バスボムとかも新作が出るたびコンプするまで買ってます🥹💦
でもそれは序盤の話で、さすがにこれから出る高額おもちゃはもう終わりに近付いてるので買いたくないです🥹アルカナシャインロッドを買うか買わないか葛藤しています…もうちょっと早く出してくれよという気持ちです😂
-
ママリ
まあでもほんとに大好きで寝ても覚めてもそればかりなくらいハマっているので、よほどじゃない限り基本買ってあげてます😊
- 49分前
はじめてのママリ🔰
私も子供が見るようになってから初めて知りました笑
アイドルプリキュアのもの持ってたりするとお友達からもう終わったよーとか言われます😂
今年プリキュア2年目ですがうちの子もお友達もその年のプリキュアの中で推しを作ってます
私は映画などは行かず買い替えられるようになるべく100均や食玩程度にしてます
コメント