※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつり
産婦人科・小児科

兵庫県尼崎市で出産を考えており、末包クリニック、立花内科産婦人科、尼崎総合医療センターの良かった点を教えてください。

兵庫県尼崎市で出産を考えています。

候補としては、
•末包クリニック(近い)
•立花内科産婦人科(近い)
•尼崎総合医療センター(少し遠い)
です。

良かった点などがありましたら、教えていただきたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ 🔰

2人とも立花内科産婦人科で出産しました!

1人目は普通分娩
2人目は無痛分娩
です!!

産後はやく退院したい、休んで傷病手当欲しいから診断書書いてとか、なんでも融通が効く点ではめちゃくちゃ良いです。

でも初産婦さんには向いてないなと思います!!色々雑やし、放置プレーな感じです🥲

産後、助産師さんたちにめちゃくちゃイライラしました😭
お昼の助産師さん、母乳のあげ方とかとくに教えてくれなくて、ミルクでもいいからねと言われてミルクあげてたら
夜間の助産師さんに「なんで母乳あげてないの!?!」ブチギレされて、はぁ!?ってなった記憶があります(笑)
でも、いい助産師さんも2~3人いてます!!✨️
ちゃんと自らわからないです〜😭って助けを求めたら、わかるまで教えてくれます!!🫶

多分どこの産院でも助産師さんによって言うことちゃうのはあるあるかな?と思います🥲

立花内科産婦人科は、自分からグイグイ行ける人なら向いてるところです!