西宮北口駅が最寄りで、2027年3月末〜4月初めに出産予定です。初産で、…
西宮北口駅が最寄りで、2027年3月末〜4月初めに出産予定です。
初産で、できれば無痛・和痛分娩を希望しており、以下の5施設で迷っています。
・明和病院
・関西ろうさい病院
・サンタクルス夙川
・立花内科産婦人科
・宮本レディースクリニック
いずれかで出産された方がいらっしゃれば、分かる範囲で教えていただけると嬉しいです🙇♀️
【明和病院・関西ろうさい】
総合病院の安心感に惹かれています。
食事や個室の様子、夜間・休日に陣痛が来た場合の無痛対応について知りたいです。
明和病院は建て替え中とのことで、2027年春頃の産科病棟についてご存じの方がいれば教えていただきたいです。
【サンタクルス夙川】
人気なので候補に入れていますが、口コミを見ると気になるものもあり、特に緊急時の医療体制・対応に少し不安があります。
実際に出産された方から見て、無痛分娩を希望する場合にもおすすめできるか、良かった点・気になった点を教えていただきたいです。
【立花内科産婦人科】
全室個室・食事・費用面が魅力的ですが、無痛分娩についての情報が少ないことと、初産でも十分サポートしてもらえるのかが気になっています。
麻酔方法、夜間・休日の無痛対応、実際にかかった分娩費用などを知りたいです。
【宮本レディースクリニック】
評判が良く、当初第一候補でしたが、「脊椎麻酔による和痛分娩」という点が気になっています。
実際に和痛分娩された方の、麻酔の効き方・持続時間・出産前に切れた場合の対応や、夜間・休日の対応について知りたいです。
全部でなく、どれか1施設についてだけでも大歓迎です!
良かった点・気になった点など、分かる範囲で教えていただけると嬉しいです🙇♀️
- モカ(妊娠8週目)
はじめてのママリ🔰
労災で産みました!
私は色々ありハイリスクで総合病院一択で紹介されたまま通っていたんですがやっぱり安心感がありました。
食事は本当美味しかったです!総合病院であんなに豪華なのありがたかったです🙏(朝食だけザ、病院食です!笑)
無痛は、私はしなかったのですが説明は聞きました。確か計画無痛のみだったと思うので、それまでに陣痛が来てしまったら普通分娩かと思います。
私は大部屋でしたが、4人部屋に大体2〜3人でした。個室は1日16000円くらいだったと思うんですが、シャワーは部屋についてなくて…ついてたらその値段でも個室が良いなと思ったんですが😖
コメント