※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん🔰
妊娠・出産

妊娠の報告方法について相談したいです。売り場で働いているため、上司と面談する機会がありません。どのように報告すれば良いでしょうか。

妊娠の報告方法について教えてください!
私はスーパーや百貨店に入っているお菓子屋さんで働いているので、基本的に売り場で仕事をしています。
なので裏に行って上司と面談をする機会などが、ありません。
普通の会社員の方でしたら上司に時間があるか聞いて、
2人になった時に報告をすることがマナーかと思いますが、同じような仕事をしている方はどのように報告していますか?
売り場で営業時間に報告するのはマナー的にさすがにやめたほうがいいですよね、、、、?

コメント

ここまま

早めに行って、お時間下さいって伝えたら、今いいよーとかなら終わってから話そうってなるので、営業時間外に話せるように声かけます!

ママリ

事前にお時間ありますか?ってきいてタイミング作ってもらうとかですかね。
仕事中にするのはマナー違反かなぁとは思います。

Karin🐾

上司への報告はお時間を頂き、
2人で話せるタイミングで報告しました。
悪阻で体調不良もあった為、上司がいない時の次の責任者にだけ予め説明させて頂き、他の人には安定期入ってから報告しました💦