※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

生物とか食べ物は気にするのにマタ旅行く人ってリスク管理おかしくない…

生物とか食べ物は気にするのにマタ旅行く人ってリスク管理おかしくないですか?

友人の話ですが、妊娠中食べちゃダメなものはかなり気をつけてるみたいですごいなあと思うのですがその割に遠方への旅行とかはバンバン行ってて。もちろん友人の自由ですけど、食べ物で何か悪いことがある可能性より旅行先で何かある可能性のが絶対高いよな〜と思いました🙃

コメント

まぬーる

どうなっても知らない話だけど、妊娠する前の独身時代とかに、いろんなとこに旅にいける経験が全くなかったのかもですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねーリスク管理の比重変やなあと思って たしかに子供産まれたら行けなくなるって気持ちも強いんですかねえ

• 1時間前
ママリ

リスクの内容に違いがある気がします。
食べ物は赤ちゃんに問題がある可能性があるから避ける。
旅行は距離とか無茶するかとかにもよると思いますけど、普通の生活してるのと体の負担がそんなに変わらないなら人によっては行くこともある。

リスク管理おかしいとまでは思わないですね!
そういう価値観の方なんだなってだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねリスクの種類は違いますよね。なんかあった時やばいのは事実だよなあって思っちゃって。沖縄とか病院少ないからマタ旅しないでーってお医者さんがsnsで言ってたのちょうど見ちゃって気になりました。ありがとうございます!

• 56分前
みー

誰かに強要しているわけでないなら他人がとやかく言うことではないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育て大変なんですか?いっぱい寝るとかストレス解消したほうがいいですよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べ物は気にしてたけど遠出やマタ旅は行きました。
もちろん飛行機などは乗ってませんが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車でのみで、ホテルの近くに大きな病院がある。マタニティプランで。って決めて旅行はしてました。

飛行機はリスク高すぎるし、新幹線も何かあれば周りに迷惑かけるしで利用してません。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに距離にもよりますよね。飛行機はさすがに怖いですよねー友達は沖縄とか行ってるのでそこがリスク高そうだなと思っちゃったかもです

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車のみなら多分同行者の人もいてなにかあったらその車で移動できるしでやっぱり安心ですねー 飛行機とか新幹線はなんかあったときすぐ戻れないですもんねっ snsのお医者さんも1時間くらいの距離ならいいんじゃないかって言ってましたー
    教えてくれてありがとうございます

• 51分前