被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供と遊ぶの苦手な方いますかー😭 2歳の子を自宅保育してますが、一緒に遊ぶのが苦手で…1日が長く感じます🥲なにか対処法やアドバイスください!!
小1男子。自分の上履きのゴムの部分をハサミで切ってきました😢 どの程度心配?すればいいか困惑しています。 本人も悪いこととはわかってて、でも、…
首にしこりできた方いますか? 病院受診しましたか?どうでした? 1週間なくならなければ行った方がいいんでしょうか? 触診とかだけなら行って意味…
子供とイベントやお出かけ、あの時いっておけばよかったと後悔したことはありますか? 私は今まさに後悔中です。 うちの地元では、夏にお祭りがあ…
お仕事されながら歯列矯正をされた方、教えてください! 今矯正を開始したいな、と考えていますが、 受診時間の捻出に、、悩んでいます😅 お仕事は…
明日新居引越しで、テレビ回線(光回線)がまだ繋げれてないので、テレビ視聴が出来ないのですが、TVerとかだったら置型のWiFiルーターがあるので、視…
鳥取県鳥取市 どこの病院で出産されましたか?? オススメありますか? 病院の雰囲気や対応、面会時間などが知りたいです。
幼稚園の先生も1人の人間だもんね。 機嫌が悪い時もあるよね。🥲 でも、あからさまな態度は辛い。🥲 普段はニコニコしてるのに。🥲
ミスドのもっちゅりんってモバイルオーダーで買えますか?いつ見ても準備中になっていて😅小さい子連れだと開店前に並ぶとか無理過ぎる😭😭
義実家に用事などで、自分1人で行くって方いますか? どれくらい滞在しますか?
お子さんの誇りに思うところってありますか?
2歳9ヶ月の男の子なんですが頻繁に熱が出ます😭 0歳の時から気温が高かったり疲れとかで 突発的に熱が出ることがあったのですが 2歳になった今でも変…
旦那の女友達に昔、 出産後、心の傷になるようなことを言われ それ以来その女友達のことは 我が家ではタブーになっています。 ですが、先日、その女…
小1男の子、弱視で眼鏡治療をすることになりました。 おすすめのメーカー、眼鏡屋さんはどこでしょうか。 また、トマトグラッシーズ調べていたので…
このケースは流産に当たりますか?? ①妊娠検査薬前 眩暈、腰重い等の症状が続いた後、生理予定日に大量の膜と血の塊 ②妊娠検査薬で陽性 数日…
低血糖なのかパニックなのか。このエアコンつける季節になってから朝一がほんとに動悸やばいです。タイマーつけて寝て何回か起きます。 暑さと湿度で…
体は健康なのに、どうしてもやる気が出ないというか何だか動けません_(:3 」∠)_ 気力や意欲がないというか…家事ひとつするのにも夕飯作るのにもやっと…
小1と年中の子がいます。 日中何かあった時のために動けるように、昼間ではなく夜バイトしようと思います。 みなさんならどれがいいと思いますか? …
ワンオペお風呂ってどうやって赤ちゃん待機させてますか? 今はバウンサーで待っててもらってるんですけど おっきくなってきたらどんな感じで待機で…
皆さんは子供の通帳作ってますか? 作っている方は毎月決まった額を貯金してますか? それともお年玉等のみの貯金ですか?
は〜〜〜〜〜〜〜〜出産怖い🥹(まだ7ヶ月) 10ヶ月しんどい思い耐えた末にそんな痛み与えなくても🥹 本当に生身の人間がやる事ですか‥🥹? 「まぁでも…
年中の息子についてです。 今、幼稚園から帰ってきました。 私の体調が悪いので主人が迎えに行きました。 着いた時から息子がシクシク泣いていたそう…
ダイエットについて。 夏服着てる自分のフォルムを見て本気で痩せたいと思いました。 周りのママさん細い方多くて😭 158センチ、52キロです。 二の腕…
みなさんだったらどっち選びますか? 1:産声アルバムありの産院 2:産声アルバムなしだけど出産の時動画?が撮れる産院
生後1ヶ月なりたての赤ちゃんが、4日前くらいから急に便の回数が急減しました。それまでは1日5.6回出ていたのが1日に1回(これも綿棒浣腸して出てます…
子供が幼稚園に行っている間は 家のことをしたり、買い物に行ったりして 昼寝をしたことがないのですが、 たまたま旦那がGWの間の平日休みの日に 帰…
保険の補償が全然足りていないんじゃないかと焦りを感じています。 夫婦でいい年して子供も小さいのにお金や保険関係に疎く、みなさんだったら保険を…
今年に入って仕事3回辞めてます… 履歴書に全て書かないといけないですか? とても恥ずかしくて… 年末調整でバレますよね?
年長の子が支援学校に行く予定です。 先日見学に行ってきました。 来月支援級の見学があります。 支援級はハードル高いかなあと勝手に思ってます😓 …
メルカリ詳しい方いたらお願いします! 優待券(紙チケット)を買いたいのですが、今日買ってすぐ発送してもらった場合、いつ頃届くのでしょうか? …
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…