被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在1歳3ヶ月です👶 ①みなさんは絵本何冊くらいお持ちですか?📚 うちは数えたら40冊弱でした!(お歌の絵本含む) ②ロングセラーもので おすすめがあ…
【ママ友宅 手土産】 いつも最初行く時手土産持って行って 来てもらう時手土産貰って 次から手土産なしね!手ぶらで!って流れなんですけど 2回目…
保育園見学、いくついきましたか? 保育園はいくつもあるのですが、ほとんど空き0です💦 保育園の希望5つ記入できるのですが 5つ以上見学にいったほう…
明日午前中0,2歳の2人を私1人で連れて整形外科行こうと思うんですが、行けると思いますか? 距離とかの問題でなく待ち時間とかです💦 どれだけ時間か…
旦那が居ない時に義母から 息子はマザコンになると思ってた 結婚前はお母さんお母さんだったのに 結婚した途端、嫁嫁になった。 これ〇〇が好きそ…
学童の空き状況などは市役所に聞きに行くのでしょうか? 施設に連絡したら良いのでしょうか? 知ってる方いらっしゃいましたら教えて下さい🙏💦 地域…
夫の弟が国際結婚します。ベトナムの子です。娘二人のことも可愛がってくれて、うちの子たちも懐いてます。今度、弟夫婦➕義両親と娘、5人で回転寿司…
胎動カウンターってした方がいいんですかね? しようと思ったら止まるし、忘れた頃にめちゃくちゃ動くので1人目の時にしてなくて、今回動いてるから…
小1の男の子です。 先程お腹が痛い、お尻の穴が痛いと泣いて起きてきてトイレに座ると大量と水様便?水下痢?でした。 2月にかかった胃腸炎の時の様…
痩せたくて痩せたくて痩せたくてたまらないのに もともと食べ物大好きだし、家族のご飯毎食作らなきゃだし、運動がとにかく嫌いで😭 でも毎日鏡で見た…
イヤイヤ期なのかなあ。。癇癪がすごく増えた気がします ここ最近些細なことで怒る、泣き叫ぶ、暴れる、酷いです😭 もう娘の泣き声に怯えてます笑 前…
子供にキツくあたってしまいます 主にやることが重なった時(晩御飯の支度をしなければならない、ギャン泣きしてる→抱っこ→降ろすと泣くのエンドレス…
生後2ヶ月半を連れての1泊2日の旅行ってやはり大変ですかね? GWどこかへ行こうか毎日のように話し合っています笑 一度1泊2日の案が出ましたが赤…
新築の間取りを考えています! 間取りの坪数的に 部屋と部屋の間や、部屋と階段の間に クローゼットや廊下を持って来れず、、 隣部屋同士の防音が気…
出産して2ヶ月経ちます。 義父母に一度も子供会わせてません、、笑 むしろ会わせなくてストレスはないのですが、 義父が気性が荒くいつ何を言ってく…
夫の飲み会についてです🍻 私は双子を出産し、現在産後1ヶ月手前です。 出産は帝王切開でした。 これまで夫は遊びの飲み会は控えてくれていましたが…
児童扶養手当の全部支給は手取りいくらまでなんでしょうか? 今年に入ってひとり親になったので、今年は全部支給なのですが前年度の仕事とは変わって…
子育ての悩みどうしてますか?? ママ友などもいません。 近くに頼れる人も居らず、、、💦 子どもが本当に育てにくいです。 5歳女の子です。 向き合…
胎動全然分かんないんですけど、「ん🤨」って時はあるけど全然よく分かんない😌 最初ってどの辺で感じるもんですか、おへその下あたりだと上すぎるし違…
旦那と話し合い離婚届を書いて離婚の準備中?です わたしがとても寂しくなって毎日泣いてます、、、 なぜ寂しいのか分かりません 旦那と離婚することが…
どちらが幸せなんでしょうか😅 ただのつぶやきです不快にさせたらすみません お金は無いボロボロ賃貸 旦那家事育児積極的嫁子供大切にしてる 欲しい…
マタニティブルー?ではないですよね? 結婚当初から義母からは色々やられて来ました。 一人目妊娠産後も酷かったです。 精神的におかしくなって3…
産後お股がタラコになってます…😂 浮腫んで凄いみたいで、これよくならないなら切開して中の血の塊取る、みたいなこと言われたんですが、切開した方い…
市営住宅の公園について 私の家の前に市営住宅があります この市営住宅に母が住んでいます 同じ保育園に通う子どもたちが市営に6人ほど住んでいます …
みなさんは20代で働いてお金自分に使って、 好きなこといっぱいして旦那さんとも好きなこと行きたいこといっぱいしてもうそういうことをし飽きてから…
GPSの購入を悩んでいて、みてねがボット 音声が送れるこの2個で悩んでいます😭 ボットの最新タイプはデジタルで時計も見れるし、 途中で月額を変…
普段使いや支援センターに着ていく時の服 西松屋でも全然いいですよね?🥹
公園でブランコの順番待ち。いつも皆正面に並ぶところを脇の方に列ができていたとします。自分の子が並ぶとしたらそのまま何も言わず脇に並びますか…
吐きづわりに変わったのか分からないのですが、 昨日の昼から何も食べれず、 食べては吐きを繰り返し、 夜中には高熱が出てしまい、 さらに何も食べ…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…