被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園申込みについて。 ご自身の市町村の場合、で大丈夫なんですが申込がオンライン化されてる場合すべてスマホのみでできましたか? パソコンなし…
ちょっと待って🤣🤣🤣 象印的ってなに??🤣🤣🤣 仕事で謎ワード出てきたのですが💦もう私の頭の中、象印🐘ZOJIRUSHIの会社が出て離れません😂✨
睡眠時の遮光方法について 建売住宅に住んでいます。 スペースや安全上の都合でリビングのにベビーベッドを設置し、母親はそばにあるソファベッドで…
もう嫌です…。 色々と疲れました。吐き出す先が無いので書かせてください。 まず、産後のPMSが酷すぎてイライラと落ち込みがすごいです。 次は、月…
小学生男の子がいます。ボールが好きなのですが、いざ習い事となると乗り気になりません。今体操教室的なものに通っていて、そこで少しボールやって…
家で毎日カフェラテ作って飲んでる方! 簡単に作れるようなオススメのカフェラテベース?などあれば教えてください✨ 最近BOSSのカフェベースを買って…
現在専業主婦で、夫なしで子どもを一人で育てるの何か方法ありますか?
赤ちゃんの服装について 昨日退院した新生児を育てています。 お部屋の室温を25度にしていて、短肌着とコンビ肌着を着せて何も着せずに寝かせていま…
マザーズバッグ難民です。 もう7ヶ月になるのにこれ!というものが見つからず、使いにくいなと思いながら昔から持っているロンシャンのトートを使っ…
訪問看護ってステートやペンライトや駆血帯など自分のもの使うのでしょうか?
育休復帰後に時短かフルかどちらで復帰されましたか? 子供が病気で休む時はどうされてましたか? また、何歳くらいになればお休みが落ち着きますか…
母乳が辞められずにいます。 7ヶ月の子を保育園に預けていて求職のため9月から働くことになりました。 保育園に行ってる間は搾乳などしていますが1…
70gの糖負荷試験の一点のみ引っかかってしまい食事療法で経過観察と言われています。 1人目の時には本当にストイックに、糖質を摂らないように管理し…
今ってスタイルいい子多いですよね? 顔小さいし脚長い…そういう子が目立つだけですかね? 私も夫も頭大きいし足短いので子供に申し訳ないです🥹💦
旦那のお腹の上で娘が寝て旦那もそのまま寝落ち。別の部屋にいた私がリビングに戻ると起きてる娘は床に放置され旦那はソファーで寝てた。周りに掛け…
名前について。 先日、第二子を出産しました。妊娠当初からこの名前がいいかな〜と、なんとなく決めていました。特に意味などはありませんが、、。 …
妊娠11週です。次は4週間後です。 4月に流産していて、毎日怖くて悪い想像してしまい ネットでも色々と嫌な記事を見てしまい、しんどいです💦 同じよ…
広島へ車で旅行へ行こうと思うのですが、5歳と行けると 涼しくて楽しめる所ってありますか??😭女の子です👩! みろくの里へは行こうと思っていて、…
✦仕事について✦ 家から数分の距離で 午前9時から働いて12時から1時間休憩があります。 その後、子供が帰ってくる14時30頃まで 午後は1時間30ぐらい…
日本脳炎の第1期追加の接種って4歳の歳であってますか? 4歳の娘が早生まれの今年4歳で、日本脳炎の追加1回目かなと思ってるのですが不安です。 引っ…
皆さん血液型、何ですかですか? 何型と相性いいな~って思いますか? この血液型とはどうしても合わない! とかとか… 教えてください。
毎日しんどすぎて、ミルクの後ないたらほぼバウンサーで過ごさしています。最悪な私ですよね。皆さんギャン泣きや抱っこで疲れた時どのように対応し…
産後うつ?育児ノイローゼ? わかりませんが、4歳女の子と生後9ヶ月女の子の母です。 今この瞬間に何もかもが嫌になり、子供が可愛く思えなくなりま…
みなさんが通う小児科は、予防接種接種前に発熱があった場合、解熱後1週間は延期とかが多いですか? 私が通ってるところは前日に丸一日熱がなく、…
この季節にスタバでホット頼む人いますか?? なんかこんな暑いのにホットって変なやつって思われるかなって思ってしまい恥ずかしくて今決断できず…
不倫探偵さんいませんか。夫のYouTubeの履歴が怪しいです。ただ、リビングのテレビでYouTubeは見れるので、もしそうならアホすぎて呆れます。以下の…
17週に入りましたが胎動を全く感じません… 2人目だと早いと聞きました😭 1人目は16週後半頃にお腹からポコポコという泡が出ている感覚があって気づ…
産後メンタル、いつがピークでしたか? いま産後12日目ですが、産後4日目からメンタルやられています。 いままで通りの生活ができない孤独感と、頻回…
夏休みの宿題や勉強についてです。 高学年の息子がいます。 1日に何の宿題や勉強をやるか事前に決めました。 一応、やってはいます。でも、かなりテ…
人と話すのが好きな人、人と関わる仕事しててずっと人と交流があった方、産休・育休に入ってどうやって過ごしてますか?! 職場が保育関連というこ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…