はじめての年長WISC結果聞いてきましたIQ80でした
はじめての年長WISC結果聞いてきました
IQ80でした
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
受けた検査はWPPSIですが、我が子も年長のときに発達検査をして80でした。
はじめての年長WISC結果聞いてきました
IQ80でした
ママリ
受けた検査はWPPSIですが、我が子も年長のときに発達検査をして80でした。
「ココロ・悩み」に関する質問
きつい言葉は、控えてもらいたいです、、 旦那?内縁の夫と別れようか迷ってます。 まず、経済力も無し、ほぼ家にいない、信用は無し くだらない嘘をつく、家にいる時は子供の面倒みてくれますが、我慢の限界です。 私が…
子連れで遊ぼうって約束して、5回も前日か前々日に子供が熱出したって断られたら流石に信じられなくなりませんか? もちろん本当に熱出したのかもしれません。 でも相手から誘われて、誘いに乗って日程空けて、その日何か…
受け身で誘われ待ちの人って、誘われなければまぁ遊べなくてもいいか。 って感じなんですかね? いつも誘うのは私含め他のママ友たち。 何日にする、どこにいく、なにをする 受け身ママが提案してきたことないです。 誰…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
迷ったけど普通級で、通級を利用しています。まだ小1だからかもしれませんが、今のところは大丈夫です!
ママリ
そうなのですね🥺
うちは支援級なら優等生、普通級ではやっていけるとは思うが下の方なのでフォローがないとつらいかも、どちらでも良いと言われていました。
園児時代から個別の指示が必要なことはなかったのですが、自信がない活動には参加しない、人前で話ができない、登園しぶりなどがありました。運動会や発表会の合奏はみんなと同じようにできるけど、劇ではセリフは全く言えずでした。
小学校は二学期制のため個人懇談がまだこれからで、5月の懇談時点での話しか聞いていなくて、そのときには特に困っていないとのことでしたが、たぶん一応何とかなっているという感じだと思います💦
ママリ
いろんな人に相談しても考え方やアドバイスは人それぞれだし、すごく悩みますよね😭
療育先では、とりあえずみんなも学校生活が初めての一年生のときなら普通級に挑戦できる!と言われ、そうかもなと思って決めたのもあります。
ただ、病院の先生は普通級→途中から支援級となると「自分はダメだったんだ、できなかったんだ」と思ってしまうから、支援級→できるようになったら普通級の方がおすすめと言っていました🥺実際の現場では学級を変えるのは簡単ではないみたいですが💦
どちらがお子さんに合っていそうか、納得して決められると良いですね✨
はじめてのママリ🔰
小学校通常で行きました?
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
病院の先生はそのやり方で行けるって言うけど療育と園では難しいかもって言われて支援学級考えてます。
集団生活での困り事はありますか?
うちはあります。一斉の指示が通らないことです
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます😊
悩みますね!
親としては通常学級行かせたいけど子供がいちばん合う環境でお勉強できるのが一番いいですよね✨
はじめてのママリ🔰
わたしも療育の担任から支援学級からの通常学級の方がいいと言われました。初めから通常学級で不登校になって苦しむと思うって言われて
今現在園生活での集団生活でそんな感じなので😭
今回の結果は発達グレーゾーンだったのでまず支援学級に通えるのか分からんけど💦
今度療育と園とまた面談あるので話し合いしないとだな🍀*゜
ありがとうございます!(´▽`)