※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

逆上がりができない子の練習方法について相談があります。腕が伸びてしまい、姿勢が崩れています。体操教室にも通っていますが、運動会までにできるようになるか不安です。どうしたらよいでしょうか。

逆上がりができなくて、腕が伸びちゃう子ってどんな練習をしたらいいですか?🥹

頑張って練習してるんですがなかなかできません。
足を振り上げたあと、腕が伸び、えびぞり?みたいな姿勢になってしまいます。

腕を曲げて、お腹をくっつけて、ダンゴムシみたいに丸くなるように上に蹴り上げるよう伝えてますがなかなかできません💦

体操教室も行ってるのになー😭
どうしたらできるようになるんでしょうか…?
運動会でやるのに、あと1ヶ月もないのにできるようになりますか?

コメント

ゆか

ぶら下がって腕の力をつけると良いと言われました!
懸垂とまでいかずとも、ぶら下がったままキープしたり、肘を少し曲げてキープしたり。
腕の力がある程度あって肘を曲げていられないとお腹が離れてしまうので、お腹を鉄棒に近つけようと必死になってしまって、えびぞりになって足は逆に離れてしまうんですよね‥

お腹は近づけなくていいよ、肘を曲げたまま、足を頭の方に向かって蹴り上げる!みたいな感じで伝えるのはどうですね‥
お腹を近づけようと意識しない方がうまく行くと思います。

a

スポーツタオルで出来ますよ✨
検索してみてください☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タオルを鉄棒に結んでやるやつですかね?
    それはできるんですが、タオル外すとできなくなっちゃうんです🥹🥹

• 9月19日
  • a

a

タオルを、だんだん緩めてはどうですか?
    腰支えてる状態をだんだん弱くしてコツ掴んでもらう感じで!

• 9月19日