※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
楓
子育て・グッズ

子が小3男子です。小3になってから、全くいうことをきいてくれなくなり…

子が小3男子です。
小3になってから、全くいうことをきいてくれなくなりました。昔は可愛くていい子だったのに、、、

イライラしてしまいます。3つ下の妹の方がしっかりしていて、不安になるレベルです。
男の子、小3はどんなですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは今の所平和ですが、年下の女の子の方がしっかりしてるのは当てはまります。
全員がそうとは言わないけど傾向として女の子の方が早くからしっかりしてますよね(と私は感じます)
周りのお友達見てると子供の口答えすごくて親に当たりが強く喧嘩してる親子もいますよ。
大変そうですしイライラしても仕方ないです。
私もいつかイライラするんだろうなと思いながら今の平和な時間を堪能してます。

• 楓

楓

そうですね、、、
    昔、小1だったお兄ちゃんの筆箱やらを3歳の娘が準備してました、、、。
    どうしても、家にいる子供2人を比べてしまいます。良くないのはすごくわかりますが、、、、
    お兄ちゃんは小3になって宿題もやらず、本に夢中になってしまうし、、、。やるべき時にやる事をしてくれないので働きながら子育てに時間がないためイライラしてしまいます 反省

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳が筆箱やらを準備はしっかりしてますね👏
    3年生でも全然忘れ物しますし準備しっかりしてないです😢
    基本的に何度も同じ事を繰り返し注意し続けてます。

宿題やらないの困るし口出したくなるけど本に夢中になれるのは素敵な事ですね。
    うちの子本全然読まないし家だとゲームかYouTubeばかりなので。
    親も人間ですし日々余裕あるわけじゃないから比べたりイライラするの自然な事だと思います。
    毎日お疲れ様です😊

• 49分前