被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
鼻詰まりについて 3日ほど前から生後7ヶ月の娘の鼻の奥から鼻詰まりの音がします。 たまに息を吸い込んだ時にズッッと音がした後恐らく鼻くそが喉の…
皆さん教えてください 小1の娘なのですが 週末にお友達と約束をしてくることがあります。 たまーに遊ぶ子なのですが 女の子で1人で来ます。親は来ま…
独学で登録販売者合格した方、勉強法を教えてください。 今勉強していますが、これでいいのかなと言う不安があります。 一問一答はほぼ答えられます…
4月から小学生になる息子がいます。小学校のグッズ(上履き入れなど)手作りしたいのですが男の子はどんな柄の物持ってますか?
今の小学生、流行りが爆速で流れていて大変ですね😂 YouTubeやTikTokの影響でしょうか… 娘が小学生になる頃どうなってるのか…
保護者会の最初に親同士仲良くしましょうって これ無くてもいいだろっていう時間があります。 下の子もいるのでもう一回体験しますが 次はもう説明…
皆さんはどれくらい貯金ありますか?😢 こんな質問をするのは失礼だと重々承知しています🙇🏻♀️、 30代後半ですが、金銭感覚がないのでこの年になって…
幼稚園から風邪をもらい、娘は解熱しました。受診が早すぎて検査はできませんでした。 今は私が熱出てます。原因菌の特定をするために病院に行きた…
お子さんが発達障害のママさんは保育園に何時にお迎えに行ってますか?? 4月から発達障害の子どもが保育園に入園します お迎えが17時すぎます 17時…
スイミングについて。 姉は年長春から始めて、割と順調です! 下の子をいつからやるか悩んでます… コスパ的にはきっと年長くらいからが いいのかな……
【流産について】 去年12月10日が最終月経でそっからアプリでは6w2dとなっていてそのあたりで受診しようと思ったのでしたら胎嚢は確認でき、大きさも…
iPhoneの古いスマホと新しいスマホの写真が共有されてしまう エアードロップはOFFにしてます。 古いスマホは子供がゲームで使ってるので、間違えて…
今日出産しました! 何もなければ5日間の産後入院! 何日退院になりますか? 27?28?
教えてください。うちの娘ちゃんは多い時は150mI少ないと100mIしか飲みません。飲むムラもすごくあります。皆さんのお子様はどうでしょうか。今生後4ヶ…
凄い通わせたい療育があって、向こうも4月から受け入れてくれる感じだけど時間が合わない🥲 療育先の先生は「今の時代結構出勤時間を遅くしてくれる会…
知らん番号から電話来ましたが電話番号調べたら詐欺とでてきます、仕事(取引先)の可能性考えてでも出ない方がいいですよね、 それか旦那の前でかけ…
金銭的に以外にどんな問題が出ると思いますか? 夫は48歳。私は40歳です。 義両親は共に75歳です。 敷地内同居です。 あと3年から8年くらいの間に…
産後の生理重いと聞きますが実際どうでしたか?
シエンタに乗っている方教えてください! 車を買ったことがなく、初めての車を新型シエンタにしようかと検討しています。 が、一つ気になるのが後部…
auと名乗る方から、新料金プランのお話が来ました。 今とあまり変わらないプランで4000円くらい安くなって、 ポケットWi-Fiを無料で配るという話でし…
切迫早産と言われ入院中の23週双子妊娠です。 この間の妊婦健診にて子宮頸管長が12mmと言われてしまい即入院になりました。最初はリトドリンを点滴で…
東京に住んでる方、道路を歩いてて道端をネズミが横切ったりしますか?
様々な理由から一人っ子希望なのですが、 今1歳半で同じ学年のママ友が続々と妊娠していて、入籍ブームの時のように、早い者勝ちじゃないのに、だん…
小3でエプロンと三角巾がいるんですがどこに売っていますか? 130までは西松屋に売ってるみたいですが、それ以上のサイズはみんなどこで買っていま…
名古屋のヒロクリニックでnipt受けた方いらっしゃいますか? 10wで検査したいのですが、 予約してすぐに予約日とれますか? それとも何週かまえに10…
車の運転についての話です。 走行中、対向車の右折を譲ろうとする時、間を開けたり合図をしたりしますよね。 その時に自分はちょっと速度落としたり…
もうすぐ生後半年です。 声をほぼ出さない 声を出して笑わない ミルクを飲む時や抱っこで目が全く合わない 自閉症ですか…?
幼稚園の上履きはどこにお名前書いてますか? お名前シールとかつけてる人多いんですか?
なんか急に育児しんどくなってしまって、たった3ヶ月しか経験してないのに甘えんなって感じかもしれないんですが、夫が仕事行ってる間家に赤ちゃんと…
スーモカウンター行ってよかったって人いますか? ハウスメーカー紹介してくれるだけですか?何か特典とかあるのでしょうか?土地などの情報もくれま…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲