被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
帝王切開15日大笑いしたいのに痛すぎてできない。 いつになったら笑えるの。 旦那と話しててゲラだから笑っても傷口開きそうで怖いんだけどそんなこ…
2歳8ヶ月の食事、これ良くない? ・落ち着きのない子で、食事は親に食べさせてもらいたがる(保育園では自分で食べてるらしい)なので、親がつきっき…
前置胎盤と診断された方やそれで帝王切開を経験された方に質問です。 現在3人目妊娠中、23週で前置胎盤と診断されました。 あまりにも突然で、自覚も…
療育の先生、資格者について 3歳になる娘がADHD傾向で療育を探しています。 初歩的な質問かもしれませんが、 療育の先生は何か特別な資格を持たれ…
あの台所のこととかいつ教えてもらったりしましたか?そもそも教えてもらわなくても分かるんですかね?たとえばグリルで魚焼いたら洗う😅とか😂私は若…
保育園の粉ミルクと家での粉ミルクを 同じにしたほうがいいのでしょうか?🥲 産まれた産院でのミルクがすこやかだったので すこやかを飲ませてるので…
レンジ調理の容器でオススメないですか? レシピみてるとレンジでチンして調味料混ぜてオカズ作ったり副菜作ったりしてるのを多くみます。耐熱容器の…
生後5ヶ月、これまで30分で起きるので朝昼夕寝全て添い寝です😔 30分で起きたらすぐに再入眠させる流れです。 なので、自分の時間はないし、休みの日…
限界です。助けてください。 働かせてくれない旦那。 ご飯に文句を言う旦那。 旦那の稼ぎは平均より少し下くらいで 経済的には何とか回った月と …
小1男子、朝待ち合わせてるのに親が見えなくなると走って逃げて一緒に行かないのはよくある事ですか? 息子が追いかけると先生に言うよ!と言われ近…
香川イオン高松東店にある ザキッズって 土日混んでますかね?😭 子どもたちが遊びに連れていって欲しいというので 連れて行こうと思うのですが 屋外…
この目って将来二重になる可能性ありますかね?🥺 ママ 平行二重 パパ 一重です! 今のまんまでも可愛いけど眠たい時のたまになる二重が可愛すぎてど…
祖父母が新築祝いを持ってきてくれました。 車はないので母が車で乗せて来ました。 祖父に上の部屋を見せてと言われ、散らかってるからと断りました…
ライスペーパーがめちゃめちゃ余って困ってます💦 生春巻き以外で美味しいレシピあったら教えてください💕
もうすぐ2歳です。 お家で時間潰せるものを探してます。 本屋にあるような2歳向けのドリルとかって楽しんでできますか?🥺
皆さんにお聞きしたいのですが、なんとなく喉がしんどい〜ってときって病院にいきますか? 色々とリスクが高い気がしてすごく悩んでます🥹でも、喉っ…
妊娠糖尿病 高血糖 低血糖 それぞれどんな自覚症状ありますか?? 妊娠7カ月なのですが 息切れや貧血のような症状ありまして..😥💦
小学3年生の男の子です。 1ヶ月前に胃腸炎で高熱をだしました。 本日また、高熱だしています。 小学3年生になってもこんなに体調崩すものでしょうか…
プランターで家庭菜園してる方、旅行に行くときの水やりどうされてますか? 来月3泊の旅行に行きます。 行く日の早朝、帰る日の夜にはあげれますが…
友達、家族、職場、近所付き合いとか そういう人間関係でまっっったく悩んだこともないし 嫌だなーって思う人はいても、気にならないというか 気にし…
今息子が9ヶ月なんですけど、息子の風邪がうつり私が熱が出てダウンしてて、夕方までワンオペなんですけど離乳食明日お休みしてもいいと思いますか?…
夫がいる時は戸締りそこまでしっかり確認はしないのですが、夫が出張で子供と2人きりのときなどは、窓や玄関のドアの鍵がかかってるか何度もチェック…
おすすめの 補助便座 教えてください🙇🏻🚽
つわりといはいえ、ほぼ毎日マックのポテトを夜ご飯で食べてます😥サイズはSの日もあればMの日もあればLの日もあります。 あとはスイカ、キウイ、今…
生後4ヶ月の息子育てています。 今日、38.3℃の熱が出てしまい、小児科に行ったところ風邪だろうと言われました。 症状は主に少しの咳、少しのくしゃ…
お子さんで縫ったことある方いますか? おでこをぶつけて、2.3針縫いました。 今日抜糸をしてもらったのですが、しばらくテープを貼って過ごすよう…
今日コミファ光 WiFiを開通しました。 ソフトバンク光→コミファ光 ソフトバンク光に解約の電話をした所 コミファ光がちゃんと使えるかわからないか…
来週で8ヶ月になる娘がいるんですが まだズリバイ?ほふく前進?みたいなのをしません。 遅いですかね。 クルクル回転して移動したり、 おしりも…
そろばんの段位って難しいものですね。 子供のやり気がぱったりなくなってしまい 過去最低の内容でした。 試験勉強も全然やらなかったし やっても適…
現在14週に入った経産婦です。 前回の妊娠で子宮頸管無力症と診断され、今回16週でシロッカー手術を受ける予定です。 今回の妊娠では5週から11週まで…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…