※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の時にお友達と全く遊べなかった、コミュニケーション取れなかった…

年少の時にお友達と全く遊べなかった、コミュニケーション取れなかったけど、年中以降は一緒に遊べたりコミュニケーションも取れたよってお子さんがいる方いますか?

できるようになるために何かされましたか?
それとも自然にできるようになりましたか?

コメント

⛄️🧡

上の子がそうです‼️
コミュニケーションどころか、年少の時は集団行動すらできなくて塞ぎ込んでいました💦

1年間の長い長い人見知りだったのか、年中になってからはお友達もたくさん出来て行事ごとにも参加できるようになりましたよ🎶

とくに何をしたわけでもなく、自然とできるようになりました❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんがそうだったのですね!💡
    うちの子、家ではたくさん話すのですが幼稚園などではお友達が近づくのも苦手みたいで話したりできないみたいです💦
    今は先生といる方が良いみたいで💦

自然とお友達とも関われるようになったというお話が聞けて凄く気持ちが救われました🥲✨

とても参考になりました!
    ありがとうございます!

• 32分前