最近会社に新しく50代女性の方が入社されました。今と似たような職種の…
ただの私の性格の悪さの話ですが聞いてください😅
最近会社に新しく50代女性の方が入社されました。
今と似たような職種の経験のある方でしたが、会社や店舗のルールなども含めて基礎から教えてます。
ですが、まず母親と同年代または母親よりも上の年齢の方への接し方がわからず、、
私的に失敗は何度でもして徐々に覚えていけばいいし、なによりお客様に負担をかけることのないように取り組むのがベストだと思っており、そこが合わないので内心イライラしてしまいます。
お客様を待たせて、全然違う(もはや今しなくてもいい・他のスタッフができる)ことをしたりするので
「私ここするので先にこっちお願いします😮」というと、
『こっちはあとでも大丈夫〜』的な、優先順位がわかっていない?というか、わかったような返事をされます。
何度か「ん?」と思うと、不満なことばかり目立ってしまい
顔に出さないようにしてますが、疲れる😭😭😭
最初だし仕方ないですが、自分の意見意識を突き通す方で
もう今はその方の匂い(実家のタンスのような)でさえも嫌になっちゃいましたσ^_^;
もっと心に余裕がほしい、、、
- はじめてのママリ
にゃこれん
そういう優先順位おかしい、指示すると言い返してくる人って年齢問わずいます。たぶんプライド(悪い意味での)ですね。
上司に言うのがいいです。
ただ、その50代でさえも採用して働いて欲しいぐらい人手不足なら、「まぁまぁ…」って感じになるかもしれないので、いますぐ何か変わらない可能性は高いです💦
はじめてのママリ🔰
事務職してますが、同じく隣のデスクに50代女性がいて口は臭いしタンス?防虫剤?みたいな臭いもして、勤務態度も本当に無理で…🤣私の投稿かと思いました笑
上に相談するのがいいかと思います。どんなにクズで臭くてダメな人でも年上となると言いにくいです…。上司に相談したら前いた部署でも役立たずで今の私の部署に異動になり、そこでも仕事は遅いし臭いし…(何度もすみません)。周りも50代の人が色々分かってないこと気づいてくれてました🥺
あなたではなく上司から指導するのがいいと思います💦
-
はじめてのママリ
私も事務職です!
仕事は遅いし臭いし…が面白すぎて声出ました😂😂
そうですよね、私が口出すより上司からのほうが全てにおいて良いですよね。
相談できたらしてみます🥹- 1時間前
コメント