※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

初めての美容院に来ています。12:30に予約していたので12:25頃にお店に…

初めての美容院に来ています。
12:30に予約していたので12:25頃にお店に入りました。

椅子に座ってお待ちくださいと言われ今も待っていますが…
皆さん待つなら何分くらいが許容範囲ですか?🤔

待つのは苦ではないタイプなので別にそこはいいんですが、ふと気になりました。また、ホットペッパーに5分以上の遅れはキャンセルさせていただきますと書いてあったので
ちょっとモヤりました。笑

普段は親友にお願いしているんですが今臨月なので
今回だけの美容院の予定の為多分もう来ることはないと思いますが…そんなもんですかね?😂

コメント

ママリ

それは待たせすぎだと思うし、私なら初めての美容院で待たせられたらこれ以上待てないのでそちら都合でキャンセルしてください、ホットペッパーにも5分以上の遅れはキャンセルと記載されてますよね?😊って言って帰ります😂

はじめてのママリ🔰

チェーン店でやすい所だと
結構待たされることあります😅
そういうときは、
12:30の予約で来たんですけど、
あとどのくらい待ちますか?
って聞いちゃいます😃
舐められるのも嫌なので😇笑

しょうママ

予約の時間から10分くらい過ぎたら言っちゃいます🤣
混み合ってて申し訳ありませんとかお時間大丈夫ですか?などの言葉が一言もないままなら、予約12:30なんですけど!🙂
って言います🤣

まま

予約時間5分遅刻でキャンセルするって書いてあるなら5分後にいつ頃になりますか?って聞きます。
10分以上待つことはないですし、もし待たせるとしたら今混み合ってて〜とかお時間大丈夫ですか?とか一言あります。
お待ちくださいだけで20分待たせるなんて失礼です。

はじめてのママリ🔰

纏めての返信失礼します💦
皆様コメントありがとうございます。

5分ほど前に呼ばれました🤣
内心すこし腹たっていましたが
美容師さんいい人そうだったので
怒れず🥹
でも次はないと思います…笑