明日からの実家帰省するか悩んでいます😭子どもの熱がが(水)39度、(木)39…
明日からの実家帰省するか悩んでいます😭
子どもの熱がが(水)39度、(木)39.7度、(金)38度、本日37.5度です。金曜日以外は病院に通い、インフルコロナRS陰性、血液検査も異常なし、胸の音も問題なしで、長引いている風邪かな?とのことでした。
明日から祖父母のいる実家(車で2時間)に帰省する予定でした。先月に帰る予定にしていましたがその時も発熱して延期しており、今月こそはと祖父母が孫に会えることを楽しみにしています。主治医からはこのまま下がると思うよと言われていますが帰省するか迷っています。皆さんならどうされますか😭?
- Ay(1歳3ヶ月)
nana
行かないです!
この前友達が同じような状況で帰省したけどやっぱりぶり返して散々だったらしいです。
病み上がりに無理させちゃいけないってよく聞くけど、身をもって実感したって言ってましたw
はじめてのママリ🔰
私は2時間で着く距離なら割といつでも行けるなーも思ってしまうので、別の日にします💦
いつもと違う環境だとこどもは興奮しますし、ぶり返しても嫌なので😢
-
はじめてのママリ🔰
下の方への返信も拝見しましたが、祖父母さんがご高齢なのであればなおさらうつすのも嫌なので行かないです💦
あと3ヶ月少しで年末年始ですし、それまでは写真や動画送りますね!- 29分前
-
Ay
回答ありがとうございます!
やはりそうですよね😭ただ事情があり、年に2回しか会えずでして🙇♀️今回を逃すと次会えるのは正月で1年ぶりということになり、悩んでいます😢
自分の家でゆっくりするのが子どもにはいいですよね😢- 1時間前
おブス😁
行かないです!
また年末に行けばいいんじゃないですか?
うちは、車で12時間の距離なので、年に1回しか帰らないです😅
はじめてのママリ🔰
ぶり返しても、お子さんが辛いと思うので行かないです🥲
不安なまま行くのも楽しめないでしょうし…
-
Ay
長引く風邪がぶり返すとしんどいですよね😭考え直そうかと思います🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
行かないです😅
車で2時間なら連休じゃなくてもいけますし、、
飛行機の距離でキャンセルできないとかなら行くかもですが、、
-
Ay
距離的にはそこまで遠くないので、そうですよね😭ただ諸事情でお正月とお盆の年に2回会えればいい方でして、その1回が延期になったので悩んでいまして😢😢- 1時間前
とろろ
私だったら熱がまた上がる可能性もあるので長距離の移動は延期するかもです💦
むしろ、祖父母に会いに来てもらうかもしれないです!
-
Ay
やはりそうですよね😭親のエゴだよなぁと思いつつ、悩んでしましました🙇♀️
祖父母は高齢で来てもらうことが難しく、事情があり年に2回しか会えないので悩んでいました🙇♀️- 1時間前
コメント