※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の息子が夜中の3時に嘔吐、30分後に嘔吐して寝かしつけたのですが…

1歳半の息子が夜中の3時に嘔吐、30分後に嘔吐して
寝かしつけたのですが朝起きたらいつも通り元気でケロッとしていて熱もないです。泥状〜軟便を2回しました😥
吐瀉物は消化のされていないような昨日のご飯が出てきました
一応、小児科へ受診しましたが、お腹の音は異常なしで
食べ過ぎかなー?もしかしたら軽い胃腸炎かなーと言われましたが
昨夜、夫の実家でお腹が破裂しそうなくらい色々と食べていたので
食べ過ぎたのかなー…と思ったのですが同じような経験されたママさんいますか??
朝、水分もとれて、整腸剤も飲めました!
今の所吐いてませんがご飯少量食べさせる感じでいいのでしょうか?

コメント

ママリ

泥状〜軟便が普通に戻るまでは
脂っこいもの、冷たいもの控えたらいいと思います✨
また嘔吐しちゃうかも(?)なのでウチの場合は次の日も消化の良いうどんかお粥にしてます😂

もしかして食べ過ぎか、
食べてから1時間とかで横になったりしたのかな?
息子は食べすぎた後はしゃいだりすると夜吐きます💦

• ママリ

ママリ

まだまだ満腹わかんないですもんね🥺
    3歳でもそういうときあるので、食べ過ぎ注意ですね😭
    義実家とご飯だと我が子も褒められて調子乗って食べるのでやめてほしい...笑

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    便が戻るまでは油っこいのと冷たいのは控えようと思います💦

食べてからお風呂入って寝るまでがちょっと早かったかもしれないです💦
    すごい量を食べていたので、まずいかなと思ってた矢先に吐かれたので
    食べすぎかなと思ったのですがうんちも緩かったので胃腸炎だったら嫌だなと😭

• 58分前
れもん

ちょうど先週同じことありました💦
熱もなく、2回目のうんちは普通で軽い胃腸炎かもと言われました。
昼は一応柔らかく消化しやすいうどんをいつもの半分くらい食べさせて、吐かなかったので夜は普通ご飯に戻したのですが問題なかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    元気なのですが、うんちがゆるかったので軽い胃腸炎かもしれないと言われてヒヤヒヤしてしまって😢
    昼に柔らかいご飯食べさせてみて
    平気そうでしたら夜は増やしてみようと思います🥹

• 1時間前