被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那は土日休み 私は土曜日は仕事で就労証明書を出している場合 土曜日は保育園では見てもらえないんでしょうか? 保育園見学の時に 土曜日はなる…
このレギンス、男の子が着るのアリかナシかご意見いただきたいです! お下がりで頂いたのですが、 このチェックは女の子向けですよね? 1歳半の男の…
実家と義実家の経済格差?を少し感じてしまうのがなんとも切ないっていう話です。 私の実家は平均的な一般家庭です。 母は特に倹約家なので、ブラン…
群馬県太田市のイオンの託児所使ったことある方いらっしゃいますか??👀 感想聞かせてください🙇♀️
1歳児さんで保育園行ってる方、 園で一日何回くらいお着替えしてますか?? 4月から入園予定なので、買っておく服の量参考にしたいです🙇♀️
朝からchromeから警告がすごく何百通の通知がきました。 初めわからず開いてしまい最終的にお金を払って解除するみたいになりましたがお金払うのはね…
新生児の期間や、1ヶ月記念で、なにか写真は撮りましたかー?普段から可愛いと思ったら写真は撮っていますが、どんどん大きくなる今「この写真撮って…
6ヶ月の娘、ずり這いどころか後ろに下がって行ってしまいます😰 寝返り返りもまだでずり這いもせずひたすら飛行機。 さらには最近なぜか後ろに下がっ…
小1の娘、自分からやりたい!!といって昨年の春からピアノを習い始めました。 が、ここ数ヶ月ほとんど家で練習をしません。 週に1回の30分のレッス…
元々めちゃくちゃ生理不順でなんですが、今回も10月が最後で今だに生理が来てなかったんですが1月9日から胸が張り出したので、2週間後には生理になる…
骨折で自宅療養していますが、動けず、変わり映えしない毎日に鬱々としてしまいます。 資格の勉強したり、普段できないことをしていますが、骨折を…
10ヶ月で保育園入園します! 食事用の口ふきタオルが必要なのですが… どこで買ってますか?? ガーゼでもいいそうですが… ループとか無い方がいい…
幼稚園のお友達のお家にお邪魔します。 お昼一緒に食べようと言われました。 マックでも買って行くよと言いました。 前回私が食事や飲み物やデザー…
Switch2買いました! Switchは今いくらでも売れますか? 主にゲームするのは小2の娘ですが 下の子は年中なのでそのうちするようになるような? とな…
生後8ヶ月です。 今、ほぼ完母なのですが、 そろそろ完ミにしたいと思っています。 やり方を教えてください。 どのくらいの日数がかかりますか?
ふるさと納税をしたことないんですが 興味があります! 簡単に仕組みを教えてくれませんか?😭
今日私が嘔吐しました。 特に感染したもの、悪阻とかではないです。 もうだいぶお腹空いて沢山食べたいですが、お粥やうどんが無難ですかね?? …
すっごくどうでもいいんですけど、今電車乗ってて隣に座った男子高校生2人が、小さい子がいる親ってさ子供が何言ってるのかわかるのかな 今喋ってる…
抱っこ紐の追加購入について 新生児からエールベベを使っていて、後ろでぱっちんするタイプなので冬場にコートをいちいち脱いだりするのが面倒で、ベ…
皆さんは、泊まりの旅行ができるような友達はいますか? わたしはいないので、そういう子が羨ましいです😭 大人になって、子供を持ってからでも出来…
家で明太子のおにぎりを作りたいのですが明太子は 火を通しますか??
こんな感じで保育園の制服が上着だけのママさん👩 卒園式は何を着させましたか? 上は制服を羽織るので、正味見えるのは下のスカートだけです👗 セレ…
もうすぐ子供の保育園の発表会があります。 園でやるのではなく市内のホールであります。 自宅からホールへは徒歩25分。 ホールの駐車場は一日1600…
今日妊婦検診で妊娠34週と5日目ですが 赤ちゃんギリギリ標準1900と言われました💦 中々体重増えないですが…大丈夫なんかな…と、 心配になってきました…
2025.6に家が建ち、 住宅ローン控除をしたいのですが 初年度は税務署のほうがいいでしょうか? それともイオンの会場でも問題ないでしょうか?
1歳の子どもを育てています。 最近、朝寝なしで午前中遊ばせて、午後からお昼寝させる過ごし方をさせているのですが… 遊ばせるところのネタが尽きて…
【フライング検査について】 6日目の胚盤胞を移植しました。 本日BT8です。 BT8にしては薄いですよね?💦 前回稽留流産になったので不安です。
ただの愚痴です!! 7歳と0歳の母です! 私自身のキャパオーバーになりそう、 一人一人ちゃんと見たい(歳が近いお子さんのお母さんが見てないと言い…
着床痛ってどの辺がどんな風に痛みますか? 排卵日から7日目なんですが今さっき5分ほど左腹部(左下腹部より左)が生理痛とか少し違うズーンという痛み…
妹が親や親戚縁を切りたがっているというか、親のLINEも未読無視だか、使っていないアカウントなのか連絡もつかない状態で、唯一私だけ連絡が取れて…
全ての質問の中で人気のランキング
青森県 あおもり米子育て応援 申請しようと思ったのですが、こちらって電子クーポンだとお米…
マクドナルドのポムポムプリンのQRコードが読み込めません💦💦 箱もQRコードも綺麗です。 スマホ3…
0歳の保育園内定辞退と育休手当延長支給について 2025年7月に子を出産しました。保育園激戦区…
不正ログインされましたと資生堂からメールきました(これは公式アドレスからで、確認済みです)…
青森県在住の方🙋♀️ 子育て応援事業、電子クーポンとお米券どちらを選びますか⁇🥲🥲