被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児、夜は寝かしつけてもベットに置いたら3分で泣き出してしまう、日付が変わる頃から3時ごろまで授乳を挟みながらエンドレスです、、、 昨日は…
モラハラをモラハラで返せる強いママさんアドバイスください。 私は未婚、親権は私で戸籍上では4人のシングルマザーになる。 事実婚状態。 自分の実…
5歳 女の子 親や祖父母以外からの誕生日プレゼントで、おすすめありますか?😭💦 自転車、キックボード、などはナシ。 メイク道具、作る系のもの(ア…
旦那さんのボーナスが、 手取り200万くらいだったらお小遣いはいくらくらいになりますか? 20万くらい?
※エコー写真写ります 今日初診行ってきて胎嚢が15.7mm 卵黄嚢だけ見えました 先生曰くもうすぐしたら赤ちゃん見えそうかなとのことでした。 そこで…
2歳くらいの女の子をさがいらっしゃる方、娘さん日焼けしてますか?🥺毎日ちゃんと塗ってますが夏も冬も真っ黒で、、治るんでしょうか🥺🥺
最終生理から計算して5w6d 排卵日から計画して5w4dで胎嚢13mmは小さい方ですか??
ダイエット始めたんですけどお腹の膨満感すごいです。 ちょっと食事減らすだけで500gとか1日で減らすの余裕で もう何年も56〜57kgいききしてました…
今回の地震でイオンが爆発したのを見て行くのが少し怖くなってしまいました💦 皆さんは気にせずに行きますか? お盆もあり少し早めに実家帰省してい…
産後52日です。悪露についてですが、1ヶ月健診の時にはもうほぼないかなぁって感じでした。産後42日目あたりからまた出血⁇(1日織物シートでたりるく…
義理の実家に帰省する時、お土産は誰まで渡しますか? いつも、義理家族に大きめのお土産を2つくらい持って行ってるのですが、今回帰省する日に、夫…
産後から下肢静脈瘤が無くなりせん。 どんな症状が出たら受診した方がいいとか分かる方いらっしゃいますか?😞💦
実母からの言葉でモヤモヤ(毒親?) 娘のトイトレで悩んでいて、実母にラインで弱音を吐きました。 私「トイレを怖がって泣くからうんちができな…
注文住宅の土地探し! いわゆるるHMでなく建築家に頼む予定なのですが、なかなか不動産屋や自分で探しても土地が見つかりません。 かなり悪いですが…
みなさんノーズシャドウって入れてますか? YouTubeの動画とかで見てるとホリ深くなって綺麗だなと思いますが実際入れてみてどうですか? また、周…
先日、子ども達を連れて公園へ行き隣のベンチに小学生の男の子たちが楽しそうに遊んでいたので、「どこの小学校?」と何気なく声をかけ、暑いね!な…
服のセンスが無さすぎて嫌になります。 今日ネイルしに行ったんですが、ちょうど受付で一緒になった方々がとてもオシャレで。 1人の方は2〜3歳?くら…
排卵日について相談です。 ・7/13〜7/19 生理 ・7/26 仲良し ・7/27 初めて排卵検査薬を使用し陽性 ・7/28 強陽性? ・7/29 午後も強陽性。のびるお…
未就学児のオンライン英会話について 夏休みに子どもが暇暇言ってるのでオンライン英会話でも習わせてみようかなと考えています。未就学児でオンラ…
もう子供は望んでなくても旦那との行為はある場合 どんな避妊をしてますか? ゴムだけだと怖いので、ミレーナかピルか悩みます🥹
おまるって洗うの大変ですか? ペットシーツ敷いておけば、そんなに汚れないでしょうか??
昨日の外食での出来事です。 回転寿司店に着き車を停めて降りると、 隣の車から子供の泣き声がしました。 車の中を覗かせてもらうと2.3歳くらいの…
スレッズ見てたら、とあるママさんが、ママ友に「うちの子も車に乗せてお出かけ連れて行って」ってお願いされたようで、そもそも面倒だし他人の子乗…
車を乗り換えたいのですが、 おすすめないですか?! 今ホンダのフィットにのっています! 子供一人なのですが、お出かけの日となると自分たちのちょ…
小学生、一人っ子、夏休み。 平日は一歩も外に出ない日ばかり💧 家で1人でゲームするか工作するかで引きこもってます💧 ママリ見てるとお友達と遊んだ…
水いぼについて 子どもの手と足に一個ずつ水いぼのようなできものができています。調べると自然治癒で大丈夫とのことので様子見していますが、感染…
小学生でもスマホ持つ時代ですが 正直、持たない方が絶対いいなって思います😇 トラブルの元でしかない!! 小学生は親親族としか連絡とれないルール…
完母で育てています。赤ちゃんが生後2ヶ月終わり頃になり、そろそろ月1回の仕事に復帰します。母乳量を減らさない工夫について教えてほしいです。 …
家事ほとんどやってくれてありがたいけど、 「動けないなら俺がやるしかないやろ」 という気持ちで事務的にやってるだけだし いつもそれを妊娠後期…
採卵後のOHSS予防でカバサールとレトロゾールを2錠飲むことになりました。 カバサール副作用ありますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…