コメント
⑅◡̈*
不適切保育というのは、虐待が疑われる事案という名前に変わってきてるので、それでいうと不適切保育ではなく、望ましくない関わりかなとは思います。
が、担任が子どもを見てなくて放置という状況が具体的にどういう状況なのか…
四六時中いっときも離さず見ているかどうかなのか…
毎日頭打つのは確かに予防できたのではないかと思うこともありますが、どういった状態で頭を打ってしまったのか気になります🤔
見た目で怪我した時しか報告ないのにどうして毎日頭打ってるのはわかるのでしょうか??
不安があるのであれば直接担任の保育士さんに聞かないと具体的な状況が分からないと思います💦
⑅◡̈*
勘違いしてすみません💦
それはひどい園ですね😭絶対にそんな園に子を預けたくない…
拾い食い…0歳児でアレルギー児が普通食を食べてる児がいる時に食事のところにいる環境も怖いし、掃除をちゃんと終えてから食べさせてない状況?も怖い😨アレルギー児じゃなくても0歳児なら食事形態が違うから、拾い食いで誤食する可能性もありそうですね😓
それに今の時代にあってない気しますね😂
⑅◡̈*
不適切どうこうというか、保育者の意識の問題もあるかもですね😂
それ(例えば床でオムツ交換とか)を日常でやっているとそれを当たり前と思って、疑問にも思わないという感じですかね💦
園長は、その0歳児担任が園児を見ていない状況とか知られてるのかも疑問だし、園児に対して人権を大切に関わっていない園かもしれないですね💦
退職して正解だと思います😭
⑅◡̈*
それは複雑な気持ちになりますね…
きちんと伝えてるのに改善されないなんて悲しすぎるし無力感というか😭悔しい…💦
でもどこの職種も悪口の多い所はあるんだろうな…だからって子どもを放置してまでしていいことではないですよね😓
退職された園なので、今後、実際に虐待などが起こらないことを祈るしかないですね😭
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
我が子ではなくて、働いていた側なんです💦
そして拾い食いなども親へは報告してません。
とにかく子どもを見ずに職員が円になってずっと誰かの悪口言ってました・・・
何故か職員全員でオムツ交換、全員で食事介助なのであぶれた子は放置されて怪我してるし、拾い食いするしでした。
はじめてのママリ🔰
私の書き方が悪かったのでこちらこそすみません🙇♀️
すでにその職場は退職して認可園のため役所に通報したんですが、園長が会議で「不適切保育じゃない」って発言したみたいで。
まぁ見てない時点で不適切だけどそもそも保育してないよなとか思って(笑)
実際はどうなのかな?と疑問に思いました。
他にもここには書ききれないくらい色々あったので・・・
オムツ交換を床でやってたり、オムツ交換後も手を洗わず保育したり食介したり・・・などなどあげるとキリがないです💦
はじめてのママリ🔰
園長には退職前に全て話しましたが、改善される様子がなくて退職しました。
4月からの新園で全員が新しい保育士なのに。
悪口が本当に多くて「園長は〇〇(精神疾患名)だから言うこと聞いてちゃいかん。」とか言ってました。
病名は忘れましたが。
今も同じような保育がされてると思うと本当に怖いし何より園児や親が可哀想で。
当たり前ですが親はいい担任だと思ってるので毎日感謝の言葉を伝えてました・・・
はじめてのママリ🔰
ちなみに看護師もいましたが、手洗いなしでした・・・
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭