※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
junko
子育て・グッズ

小学校受験のお教室に通う方に質問です。レッスン中、ママたちはどのように過ごしているのでしょうか。また、ママたちの雰囲気はどのような感じでしょうか。

小学校受験のお教室に通われてた方や今通っている方いらっしゃいますか?
今度新年長クラスから入会しようと思っているのですが、レッスン中の2時間ってママたちはなにしてすごしてるのでしょうか??
またママたちって結構バチバチな感じなんでしょうか?🥹
色々わからないことばかりで不安で💦教えてください。

コメント

とし

私はガッツリ先生の話を聞いたり自分の子どもの様子や、教室全体の様子、どんな事が求められているか、自分の子の良いところ足りないところなど気にしながら、メモ持って参加していましたし、ほかの保護者の方もかなり熱心に参加されていましたよ。
バチバチというか自分の子どもに必死という感じもしました。

はじめてのママリ🔰

現在年少で通っており、11月から新年中になります!
私のところはほとんどの保護者が後ろにすわって子どもたちを見ています👀
行き帰りに志望校の話を少しするくらいで幼稚園のママ友関係よりもアッサリしているかもしれません笑

はじめてのママリ🔰

通ってました!
うちは結構厳しいところでしたがバチバチとかはないですね!小受は自分たちとの戦いなので🤣❤️‍🔥レッスン中は外からみてるか、一旦帰ってました!

• junko

junko

教えて頂きありがとうございます!!レッスン中外から見られるんですね😌✨
    レッスンに行く時ってママたちってどんな服装なのですか??
    何もかもわからずまた質問してしまってすみません😭😭

• 9月19日
  • junko

junko

教えて頂きありがたいです😭😭みなさんめちゃくちゃ綺麗な格好してきてたらどうしようなんて思っていたので安心しました😮‍💨
    ちなみにうちのように新年長さんから入る子もいますか?

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜんぜん大丈夫ですよ😌✨
    わたしでよければ!!!
    ぜんぜんふつうの私服です!さすがにスウェットとかの方はいませんがわざわざキレイな格好してきてる方もいないです!そのはなにも関係ないです!塾の方の評価じゃないので👍🏻👍🏻👍🏻

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもなんか小受ママあるあるなのか私服がキレイなワンピースとかの方多かったです🤣わたしは違います🤣www
    うちの塾は最低でも受験までに1年半をといったかんじでそれ以降は入園受け付けてないので、どれだけ遅くても年中の秋までにはってかんじでした💦新年長さんだといま年中さんで次がって感じですかね?それならぼちぼちいらっしゃいましたよ✨

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

見学したり外に出てカフェしたり
していました☺️
表立ってバチバチな感じはありませんでしたが
偵察し合っているような雰囲気はありました。

• junko

junko

教えて頂きありがとうございます✨
    カフェはママたちみんなで行ったりもあるんですか?😭💦💦
    偵察、、、、、たしかにお互い気になることも多いですもんね。ちょっとこわいです😂

• 9月19日