※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、不機嫌になりやすいお子さんいらっしゃいますか?息子は1日の…

1歳1ヶ月、不機嫌になりやすいお子さんいらっしゃいますか?

息子は1日のうち、3割ニコニコご機嫌だったら、7割はギャン泣き、不機嫌です。

泣く理由は主に、後追いでママがいなくなったら泣く、眠くて泣く、ご飯に飽きて泣く、お風呂で髪や顔を洗われるのが嫌で泣く、歯磨きやおむつ替えが嫌で泣く、あとはご機嫌だったのに急に泣き出す、です。

言葉で伝えれないからしょうがないと思う反面、1歳すぎてこんなに不機嫌な子はいるのかと心配になります。
ふぇーんと泣くことはほぼなく、どれもギャン泣き、どこか痛いのか?と思うほどギャーと声を上げて泣きます。癇癪なのではとと思います。

不機嫌になりやすいというのは発達障害の特徴の1つというのも見てしまい、不安です、、

コメント

妊活ねこ

ずっとぐずぐずで、おしゃぶり欲しがります💦おしゃぶりあげると比較的落ち着きます。

結構うちもやられるのとかイヤイヤですよ。

はじめてのママリ

うちも同じ感じで悩んでます。
キレ症なんか?てくらい、気に食わないことあったら奇声あげます、ただ、別の提案をするとケロッと治ります💦
その繰り返しです、、まじ大丈夫かなて不安です🥲