may
私は長距離走大嫌いだったので何でこんなことしないといけないの、本当に嫌だってなりますね。
中学生になって部活始めてから友達と夜走るようになってようやくそれなりのタイムで走れるようになりました。
何事も本人のやる気がないと無理だと思います。
娘さんも長距離走が速くなりたいと思っているのなら、まずはゆっくりでもいいから一緒に長い距離を走るのがいいと思います。
すぅー
マラソンなら基礎体力づくりと、走る時の体力配分と呼吸の仕方、走る姿勢の指導が必要だと思います🤔
おでんくん
走るのが嫌いな子なのになんで入賞させたいんですか??😳
私も足は速かったですが、息子は遅くもないけど速くもないほんと普通です。笑
走るのが好きで速くなりたい!と言ってるならいろんな練習したらいいと思いますがそもそも嫌いなら無理にタイムあげようとしなくていいんじゃないですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
見栄です!!😂
自分が走るの得意なので、子どもがドンケツなんて耐えられなくて💦- 39分前
ママリ
足の速さより、体力や持久力が必要ですね〜
本人が走るの嫌い、やる気がない状態だと3位以内は絶望的なのでは…💧
もしやる気があるなら、走り方矯正で姿勢をただして毎日継続的にランニング(最初は数100メートルから距離を伸ばして最終的には1キロ走る)のトレーニングがいいかと✨
あとは食事等で体重管理ですかね
運動苦手な子にとってはトレーニングは慣れるまで地獄のような時間ですが、本人が変わりたい!入賞したい!と言っているなら親も一緒に走って、入賞したらご褒美なんかあったら頑張れるかもですね🤭💕
-
ママリ
めちゃくちゃ面倒ですが、プールウォーキングめっちゃ体力つきますよ👍
平日:ランニング
休日:プール おすすめです✨- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります。
体力づくりが第一ですね。- 37分前
はじめてのママリ🔰
速さより、持久力かと。
3位に入るのは普通に身体能力が高い子で埋まるからキツいかもしれません。
でも、足の速さはそこそこでも持久力のない子や精神力のない子は1キロはキツくなります。
とにかく最初からダッシュなんて見合わないやり方はやめ、安定して1キロしっかり走り切ることからだと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
あと、本人のやる気がないなら入賞を目指すのは親のエゴだしやる気もでないかと😅
- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
本人はやる気なんですね!
私も足は速くなく、でも自分では少しでも順位をあげたいと思い、母と夕方ランキングしたことを思い出しました。
結果は入賞は無理でも練習から15位上げることが出来ました。精神力、頑張った自負、走り慣れのおかげだったと思います。
本人がやる気なら入賞は無理でも良い経験になると思います。とりあえず今の状態で速さを求めるのは間違いの元だと思います!- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
まずは遅くても1キロ走り切れることが大切なんですね。
参考になりました。
本人は、自分の能力を客観視できないので、1位になる!と言っています。- 39分前
コメント