汚い話かもです😭未就学児の子供の靴って洗ってますか…?特に2.3歳のお子…
汚い話かもです😭
未就学児の子供の靴って洗ってますか…?特に2.3歳のお子さんお持ちの方!
まだ子供の靴を一度も洗ったことがなく泥まみれにされることもなく見た目は汚れもなくで汚れとかではなく靴がボロくなってきたら捨てて新しいのを使うって感じだったんですがもしかして靴って毎週洗ってますか…?保育園にも通ってますが泥だらけとか色合い的に黒っぽい靴ばかりで汚れも目立たない靴なので洗わなきゃ!という発想になったことがなく…もちろん靴の中の匂いもなく臭くもなったことがないんですよね…
靴を洗う基準ってどんな感じですか…?汚い話、非常識な話、すみません💦
- ママリ(2歳7ヶ月)
み
同じく洗ったことないです🤣
ままり
我慢の限界を感じたら洗ってますw
外遊びの頻度が多く上の子は砂場大好きだし、水たまりあればもちろんダイブしてたので靴の中砂だらけ、小石だらけでよく歩けてたね?😳って感じで💦💦水びたしのときはもういっそ洗うか、と月2回は洗ってました。
まま
サイズアウトが激しい息子組は洗う事なく靴を買う選択肢がないです。
女の子組は緩やか?なので洗ってます。月1😅
はじめてのママリ
毎日砂だらけで洗う基準謎ですよね…
2.3歳の頃は月2回くらいでしたがそんなに洗わなくてよかったかなとも思ってます😅
洗った時に限って汚れてきます🤪
みー
月1くらいです!
特に夏は外遊び無しなので汚れません!
秋〜春は汚れたなと思ったら洗います!中敷き取ったら砂が大量に出てきます🤣
はじめてのママリ🔰
ズボラ母ですが洗う頻度を決めてなくて完全に見た目判断です🤣
だいたい洗わないとってなる前にサイズアウトしてますね!
雨上がりのぐちょっとした地面で泥まみれになった時は流石に洗いましたが、普段はそんなに汚れてるように見えないので…
上履きさえ綺麗ならいっかってなってます🤩
コメント